網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 雪人家族賀新歲
2009/01/23 11:21:06瀏覽1194|回應4|推薦65

今兒個一早,中廣新聞說: 春節連假明天就要展開,寒流先一步報到。清晨起寒流逐漸南下,氣溫一路下降,到今晚更下探9度。氣象局清晨持續發布低溫特報,提醒您明後兩天各地氣溫偏低,嘉義以北、東北部沿海空曠地區及金門、馬祖馬祖夜間及清晨將出現10度以下低溫,民眾要注意保暖。...

冷~冷~冷~,看來今年將有個冷得極有年味兒的春節,如此冷颼颼,就差沒下雪的天氣,乾脆來點雪不是更完美嗎?

"The Snow Family" design by Helan Barrick

由Helan老師所設計的作品"雪人家族",是畫在一個有著書本外觀的木盒上。專長人物畫的Helan老師是個慈祥的老奶奶,承歡膝下的孫子、孫女們,理所當然成了她的模特兒,這些小娃娃在她的作品裡嬉戲於原野間、玩鬧在課堂上...,成就一個幸福的兒童天地。

這是我學習彩繪以來,第一次畫人物,技巧和之前的作品完全不同,不用平塗、也無需重複那一遍又一遍的單邊漸層,看來我似乎脫離了單邊漸層的地獄,可以比較隨性的作畫了,不過,被禁錮太久的雙手,剛開始有些施展不開,畫起來憋憋扭扭的,不禁自問,難道我只能畫些規規矩矩的作品嗎?

這是書盒內部的雪人,不知為何,我老覺得他有一種賊忐兮兮的表情,彷彿站在這樣的大雪天裡是件快樂得不得了的事。

希望你也感染到雪人的快樂心情,度過這個不下雪卻冷颼颼的季節。

本部落格要放年假了,先跟大家拜個早年,祝新春快樂!

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2587924
 引用者清單(1)  
2009/04/20 10:30 【我在陌生的地方,尋找遺失的自己】 彩繪 - 小小金髮美人兒

 回應文章


等級:6
留言加入好友
O!!MY GOD!
2009/01/28 14:03
畫的好漂亮哦!XD

☆貝馬
等級:8
留言加入好友
^^
2009/01/25 16:27


╭★.☆【Starbell達文西貝馬】~

BB 咖啡。以淚封印
等級:8
留言加入好友
感恩與祝禱
2009/01/24 17:19
Thank you for a Year of Wonderful Adventure in Beauty and Grace
祝福闔家 春節愉快 牛年如意

Ywen
等級:8
留言加入好友
新年快樂
2009/01/24 11:47