網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 豐收團圓水果盤
2009/01/19 11:34:26瀏覽1836|回應2|推薦63

終於,我的"日本手藝普及協會"彩繪課程進入了Step III,跨入一個新的階段,學習更困難更繁瑣的技巧,做更多的單邊漸層

"Holiday Fruit Tray" design by Mary Wiseman

 (為了不誤導新朋友或是久未造訪的老友們,還是聲明一下,這是本人畫的,Mary老師乃圖稿原設計者。)

這個非常有聖誕節氣氛的盤子,讓我學習到各種水果的繪畫技巧。

看一下細節,我這兩顆梨好像有點不分彼此,右邊的西洋梨應該再加點暗面才好。蘋果倒是畫得不錯,看來很可口,雖然我本人因為一個奇怪的原因,是不吃蘋果的。

這幅指定作品的水果盤完成之前,應用作品的另一幅水果盤已經完成了,就是下方這個俄羅斯Zhostovo風味十足的作品。

"Fruit" design by N. N. Mazhayev

很久沒畫Zhostovo了,趁機翻翻書,找了這個由Mazhayev Nikolai Nikolayevich老師設計的綜合水果盤來當應用作品,原作是使用油彩,我改成壓克力顏料作畫,最難畫的其實是~(請你先猜猜看)。1937年出生的Mazhayev老師,是Zhosovo藝術大師,曾經獲得Repin State Prize的肯定。

這麼多水果,最難畫的部分其實是~葉子,猜到了嗎?

畫面上方那片葉子就是我畫得粉糟糕的證據。

新春過年在家,大魚大肉吃得腦滿腸肥,來點水果有益健康。

先用這個水果盤跟大家拜個早年。恭喜發財!

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2577152

 回應文章

opiumpoppy
等級:8
留言加入好友
好奇
2009/01/20 20:34

不吃蘋果的奇怪原因
cc

flâneuse(fatu916) 於 2009-01-21 10:05 回覆:

我喜歡蘋果的香氣,但是

吃蘋果時的口感,蘋果與牙齒磨擦時發出的聲音

會讓我全身起雞皮疙瘩,好恐怖

好啦,我承認我是個怪咖

不過,進化至今,這些年連有人在我旁邊吃蘋果我都會受不了,症頭不輕

(我知道接下來大多數人都會問我一個問題,我先作答吧: 眾多水果裡,唯有蘋果如此)


Ywen
等級:8
留言加入好友
我-有-猜-到!
2009/01/19 14:22
我有猜到是葉子喔,本來想是不是紅莓?後來覺得還是葉子的陰影比較麻煩。

是不是有獎品啊?

flâneuse(fatu916) 於 2009-01-19 15:31 回覆:

有獎有獎

飛吻一枚

(蝦米,不想收,要退回,粉受傷)