網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 淡彩花籃
2009/01/05 11:32:50瀏覽1686|回應3|推薦65

手藝普及協會的彩繪課程學習到這個階段,使用的技巧,雖然還是做不完的單邊漸層,但成品已經有一般繪畫作品的感覺,是不是只要把單邊漸層做好,就算是會畫畫,關於這點,我會再研究一番。

鈴木慶子老師設計的這幅作品,使用的技巧是"淡彩"。所謂"淡彩",顧名思義,就是顏色要淡,重點當然是下手不可太重,不然就變成重彩了,不是嗎

鈴木慶子老師設計的"花籃"

這幅作品使用淡淡的顏色慢慢的呈現出來,用的雖然是壓克力顏料,卻有水彩畫的效果,非常神奇。

鈴木慶子老師應該是這套課程的主要設計者,Step I 的基礎作品都出自鈴木老師之手。有趣的是,這套由日本老師設計推廣的課程,除了鈴木老師之外,並未收錄任何一件其他日籍老師的作品,幾乎全是美國彩繪老師的作品,個中因素頗耐人尋味。

這是應用作品,倒不是因為特別喜歡這個作品才畫兩個,而是這個設計看來雖然普通,彷彿隨處都是,但真的要畫時,才發現真的很難找到類似效果的圖案,所以只好相同的作品畫兩次。

這幅作品和下方的那幅南瓜靜物,設計來做個萬年曆,花籃用在春夏,靜物用在秋冬;指定作品的月曆框還要用油彩做處理,不過我覺得這個顏色淡雅的花籃比較適合尚未處理過的框,所以就先拍一幅照片起來。

"Country Harvest" design by Kaaren Johnston

這幅Kaaren老師設計的作品,嗯,等我的月曆框處理好了之後,再一併介紹吧。

要畫的東西真多哪

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2536610
 引用者清單(1)  
2009/01/12 11:14 【我在陌生的地方,尋找遺失的自己】 彩繪 - 靜物(豐收)

 回應文章

南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
開心
2009/01/09 16:40

每次看到你的新作品都覺得很開心呐

期待看到你更多新作哦!

flâneuse(fatu916) 於 2009-01-10 11:20 回覆:
呵呵
每次畫好一個新作品
我也都開心的不得了呢!

opiumpoppy
等級:8
留言加入好友
原來是這樣
2009/01/06 20:43
期待快點見到你創作的作品
一定更棒~
flâneuse(fatu916) 於 2009-01-07 21:09 回覆:

我也這麼希望

(快快有自己的創作,還有,比這些老師設計的更棒)


Ywen
等級:8
留言加入好友
彩繪
2009/01/06 03:59
彩繪跟一般繪畫類似嗎?都是你自己臨摹上去的嗎?
我實在看不出差異,覺得你每一個作品跟老師的都一樣美麗欸。
(上次那個美國鄉村娃娃我說有“不完美的可愛“是說設計上,不是說那個成品。我覺得有必要解釋一下

flâneuse(fatu916) 於 2009-01-06 19:45 回覆:

看了妳的留言,我發現我可能誤導大家了,藉此澄清一下:

這個部落格裡的每件彩繪作品,都是我畫的,並沒有老師的作品在其中。

會在作品下方標示設計者的名字,是因為有必要讓大家知道圖稿出處。

繪畫的原理應該雷同吧,現在一般稱的"彩繪"有固定的技巧可以練習,感覺上比較容易上手。

因為我目前在學習的這套證書課程,要求必須用固定的圖稿以及技巧,所以和設計老師的原作越相像越好,我真的希望能趕快上完這套課程,畫些自己設計的東西