網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 庭園小屋
2008/12/24 00:03:06瀏覽1328|回應4|推薦69

這個"Garden Cottage"是日本手藝普及協會 Step II 的第六號作品,也是最後一個作品,但因為我的其他三件功課都還有少許細節尚未處理,所以就先讓她和大家見面唄。

"Garden Cottage" design by Phyllis Tilford

Phyllis老師設計的這件作品,主要在學習用型染筆拍打出樹木花草的層次感,當然還是免不了有許多的單邊漸層要做。

我的習慣是,畫哪位老師的作品之前,會先做個小小的研究,Phyllis老師是一位滿頭銀髮的漂亮老太太,我不懂的是,我所搜尋到的老師的作品,都是非常可愛的美式鄉村風格,和她提供作為教材的這幅教材作品風格迥異。

拍拍拍,拍拍拍,這麼拍了三天,才拍出這個庭園。

因為拍得有些整齊,不夠雜亂、錯落有致,被老師笑說這是僱有園丁整理的別墅豪宅,而非農舍

這是我最喜歡的角落,掛在白籬笆門上的草帽,讓人想問問,主人在哪兒?

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2499393
 引用者清單(1)  
2009/04/13 11:27 【我在陌生的地方,尋找遺失的自己】 彩繪 - 格洛斯特的小屋

 回應文章

南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
師傅
2008/12/29 12:01

我看了好想直接找你拜師哦!看來我不用利用暑假去台北找妳們老師

我直接找你學畫畫就好了,相信以妳那種研究精神一定對很多作品都研究的很透徹.

flâneuse(fatu916) 於 2008-12-29 20:56 回覆:
看了妳的留言,
不知為何,我突然想到家裡長輩們以前常跟我叨念的一句話:
妳喔,讀書如果有那麼認真,博士都拿好幾個了!

看來我似乎是個玩物喪志之人

nothing special
等級:8
留言加入好友
主人
2008/12/26 02:06
和戴花帽 來訪的 漂亮女仕
在屋裡喝茶!
flâneuse(fatu916) 於 2008-12-27 16:27 回覆:
歡迎賞光
美女大駕光臨
小屋蓬蓽生輝

Reed
等級:8
留言加入好友
主人在哪兒?
2008/12/25 04:13
在院裡採花呢!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
flâneuse(fatu916) 於 2008-12-26 00:08 回覆:

只在此園中

林深不知處


Tristan
等級:7
留言加入好友
主人
2008/12/24 11:20
在屋裡等有緣人...必須要會彩繪
flâneuse(fatu916) 於 2008-12-24 23:19 回覆:

歡迎來坐

主人自當奉茶

會不會彩繪都無妨