網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 美式鄉村娃娃
2008/12/09 10:28:44瀏覽5524|回應3|推薦52

終於結束磨人的Step I,紮穩馬步、練好基本功,向下個階段邁進。

不過,Step II 的這個鄉村娃娃,長得不是很討喜,但是,彩繪之於我,所以是種修行,就是因為作品不管喜不喜歡,都得漂亮的完成。

"Going shopping" design by Maxine Thomas

這個作品運用了相當多的單邊漸層技巧,最後再用油彩作出古舊的效果,是美國彩繪老師Maxine Thomas設計的作品。

我第一次看到這娃娃時,真的排斥到極點,覺得她簡直醜到爆,在開工作畫前,忍不住上網搜尋一下Maxine老師的其他作品,發現這位老師有個幸福美滿的大家庭,她有七名子女、十個孫子女,雖然已經當祖母了,作品卻充滿童趣,玉米田裡的稻草人、南瓜、烏鴉、雪人和聖誕老公公,都是她經常描繪的題材,而且都可愛得不得了。

這麼說好了,那麼多可愛的圖案,Maxine老師的"Country Primitives"彩繪系列書籍都出到第14集了,真不曉得為什麼會選中這個娃娃當教材

無奈

不過我一邊碎碎念個不停,還是完成了。

彩繪修行之路,繼續前進中。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2457593

 回應文章

Ywen
等級:8
留言加入好友
很有趣的娃娃
2009/01/02 12:05
我覺得有點不完美的可愛。讓人想一看再看。
flâneuse(fatu916) 於 2009-01-04 21:51 回覆:
多謝你的不嫌棄^__^

南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
ha ha
2008/12/10 22:32

有啦!我有看到啦!只是附和你,看起來真的有美式鄉村風格,

我覺得很可愛呢.

flâneuse(fatu916) 於 2008-12-11 10:36 回覆:
Sorry!
我大概是年紀大了
有些番顛~

南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
鄉村風格
2008/12/09 17:29
這個娃娃很有美式鄉村風格呀!
flâneuse(fatu916) 於 2008-12-09 21:29 回覆:
這位美女
標題不寫著“美式鄉村娃娃”嗎?
啊妳是有看沒有到?