網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
功夫慢慢磨
2008/11/29 00:01:13瀏覽1526|回應2|推薦62

引用文章彩繪也許是一種修行

日本手藝普及協會的這套證書系統,在Step I 階段,需要畫九件指定作品以及九件應用作品,總共是十八件,如果再加上外框的設計,那就是十九件。

所以,日子就是不斷的磨木頭、磨畫功、磨耐性。

Step I 作品四的草莓,背景用的是木染劑(或有人習稱染木劑),可以看到隱約透出的木紋,其他的草莓、葉子和緞帶,重點還是似乎做不完的單邊漸層。

這圖案看來和指定作品有些不同,因為我有個毛病,偶爾會把圖描反了,

因為是應用作品,所以將錯就錯囉。

作品五逗點玫瑰,因為之前畫過結構複雜的Zhostovo玫瑰,對這種有些陽春的玫瑰有些看不上眼,不過,因為結構簡單,想畫得漂亮並不容易。

改變配色的應用作品,畫好之後有個同學說好像木乃伊,我自己覺得比較像一種長在木頭裡胖胖的大白蟲,因為是應用作品,就~算了。

我的畫畫功力這般磨下來,有無進步不知道,

不過,一邊畫一邊碎碎念的功力倒是長進不少。

("Warm & Whimsical" Design by Bill D. orehead)

用型染筆練習過怎麼拍出泰迪熊之後,我找了個之前做立體紙雕時做過的聖誕熊圖案來拍拍看,看來效果不錯,畫禮物盒時比較花腦筋,還好也克服了。

這是立體紙雕的聖誕熊,反光是因為隔著玻璃框拍照的緣故

木盤的邊緣我做了個十分聖誕風的設計,畫完後發現外框幾乎搶了小熊的丰采,完全是因為犯了許多新手常犯"下手過重"的毛病。

這天氣冷得有些聖誕的感覺了,這小熊正好可以先祝福大家聖誕快樂。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2426281
 引用者清單(1)  
2008/12/02 23:03 【我在陌生的地方,尋找遺失的自己】 WELCOME

 回應文章

雪莉寶貝
等級:8
留言加入好友
我喜歡小熊
2008/11/30 01:34
小熊們都好可愛噢
生命中最美好的 非愛莫屬
flâneuse(fatu916) 於 2008-12-02 22:20 回覆:
我也愛那些圖片、影片中的小熊

∮sabrina∮
等級:8
留言加入好友
俄羅斯味道
2008/11/29 20:52
上回提與俄羅斯娃娃風格接近的娃娃圖案:



flâneuse(fatu916) 於 2008-11-29 23:04 回覆:
多謝傻不特別貼圖
這兩個娃娃看來雖然沒有Zhostovo那麼華麗
不過還真的可以看到些Zhostovo的因素在裡頭
看來我要學習的東西還很多