網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
科西嘉的貓-Bonifacio 老僧入定的大黃貓
2006/02/04 01:37:42瀏覽625|回應1|推薦13

燦爛的陽光下, Bonifacio 美得眩目,蔚藍的海水雕琢出層層的白色峭壁,大自然的鬼斧神工令人讚嘆,這個在荷馬的史詩《奧德賽》中曾經登場的海灣,有著神話中的巨人將要出現般的氣勢,在波光中閃耀。

現代的 Bonifacio ,港灣裡停泊著小遊艇與郵輪,義大利的薩丁尼亞島在幾公里外的海平面上隱隱浮現,古老的巷弄裡,打盹兒的大黃貓被吵醒,無奈的看我一眼後,再度睡去,在地中海輕拂的海風中。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=167951

 回應文章


等級:8
留言加入好友
2006/02/04 02:25
早啊