網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心清如水
2008/05/28 19:04:21瀏覽5258|回應55|推薦194

夏的腳步漸漸近了,清晨走過山頭淡淡的蟬唱從遠方傳來.... 無論我多麼早起,鳥兒吱唼決不慢於我的腳步聲。無雨的山中空氣中總夾雜著青草的芳香,除了一杯香茗就是花香鳥語青草味最是醒腦了....而清晨和煦的陽光下,最獨特又賞心悅目的除了晨間露珠於我而言沒有第二種選擇,這些是大自然的美鑚珠寶,看在我的眼裡, 每一個渾圓與晶亮都是一個感動....即使我知道這些朝露如夢幻泡影,陽光炙熱後隨即蒸腾而去,但此刻感覺到只要曾經擁有過,那怕片刻都值得珍惜。

我小時候娘家十分清苦,記憶中一直到我母親病重辭世,我從沒有看見她戴過珠寶,母親過世後我整理她的遺物竟然只有一顆我第一次領薪水時買給她的紫色水晶胸針,撫摸著那只胸針我好心痛,眼淚一滴一滴的掉下來....至此我極少戴飾物,我也不重裝扮,也許這是對早逝的母親一點點的感恩與懷念吧!如果可以我期望這些水珠停格在我的鏡頭下,幻化後卻能成為我送給天國母親的珠寶,雖然這些樸質的水珠不值錢,但這顆思念的心,卻是心清如水源源而不斷.....    

(紀念母親逝世27周年)

( 休閒生活旅人手札 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fan0522&aid=1908386

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

圖解筆記溝通師~Nancy魏
等級:8
留言加入好友
大自然的珠寶
2009/04/05 22:05
晶瑩剔透,像淚!
晨曦Catherine(fan0522) 於 2009-04-13 08:27 回覆:
謝謝來賞水珠!!


等級:
留言加入好友
情深感人
2008/10/20 17:42

比珍珠更美啊...

思念母親情深感人

我也是不帶飾物ㄉ人

晨曦Catherine(fan0522) 於 2009-05-27 09:19 回覆:
謝謝小藍子來賞水珠!!

斯斯
多麼讓人喜悅
2008/09/23 19:23
思念母親的心比珍珠還可貴

LaReineHortense
等級:7
留言加入好友
感動
2008/09/07 16:09
透過文字,可以強烈感受到您對已逝高堂的思念.

我很受感動.

水雲瓶子
等級:7
留言加入好友
@@
2008/09/04 08:39

來訪重看這篇文章,重新感動一次。

晨曦媽媽在天上一定感受得到女兒的不捨與貼心,想想媽媽隨手捻來,

戴上晨曦送的這些串串綠意盎然的珍珠,一定是滿臉幸福笑容,脫俗美麗又清新。


晶晶
好喜歡這水珠
2008/09/04 07:15

看在眼裡舒服

含在口裡清涼


zero
等級:8
留言加入好友
第200個推薦~
2008/07/09 20:08
呵~真幸運的感覺
第200個推薦者~

番番
等級:8
留言加入好友
滴滴水珠像水晶
2008/06/08 20:46

滴滴都是思念

珍貴的回憶



SAMANTHA
等級:7
留言加入好友
晨曦Catherine
2008/06/07 16:15
媽媽一定不捨!知道您心中有這份悲慟..  .    乖乖,媽咪要是知道你快樂她一定既放心又快樂哦!當Catherine腳踏著露珠而沉浸在晨曦之中.. .   要想起和媽媽快樂的回憶好不好呢?

飛飛 ^__*
等級:8
留言加入好友
^^"
2008/06/04 13:23
思念的心情



無價之寶

^___*
頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁