網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瓢蟲看笑話笑到也昏倒
2008/03/21 19:19:19瀏覽2353|回應23|推薦112

引用文章恨不得能讓謝長廷和蔡同榮等擔任美國總統或國會議員(歷史記錄::謝長廷和蔡同榮的大笑話) 

謝長廷如果真的不知道美國綠卡和居留權的相關規定,也許還可以理解,但是蔡同榮在美國住了那麼多年,也曾有過綠卡,竟然也講出這種大笑話來,真是令人不可思議。

台灣有句話說,不衛生又不識字,指說一個人文化素質低劣。謝長廷和蔡同榮對綠卡和居留權的談話,完全是鬼扯,而他們兩人卻能夠講得如此斬釘截鐵,散播錯誤的訊息,這不得不讓人慨歎這二個政治人物臉皮之厚和素質之低。

美國永久居留權和公民不一樣,如果你要放棄公民權,那你必須辦理一定的手續,公民才會失去。但是永久居留權是有條件來維持的,那就是你必須長住在美國,才能夠保有。只要你不住在美國,超過一定的時間(半年或一年),美國政府就認定你沒有要居留的打算,而收回你的居留權,你填不填表都一樣。

謝長廷先講綠卡永久有效,現在改口說綠卡雖然失效,但美國永久居留權依然永久有效,蔡同榮還幫腔說如果不填表放棄,居留權還是有效。

我在想,台灣那些因為要維持居留權,而跑來美國坐移民監的人,一定很希望謝蔡等人來當美國總統或國會議員,如此他們可以立法,讓永久居留權永久有效,如此那些台灣人就不必一年到頭留在美國坐移民監,或者不必從加拿大或墨西哥出入境美國了。

附註:

如果你在美國進入加拿大或墨西哥,美國這方面是沒有出境記錄的。因為沒有出境記錄,所以你從加拿大或墨西哥入境時,美國根本不知道你是何時出境的,也不會問。所以你即使沒有住在美國,美國移民局也不會有紀錄。

很難想像吧!美國的內政管理在這方面如此落後。台灣辦護照,三天到一星期,辦美國護照,即使花錢辦加急,拖個二、三個月也不足為奇,但是如果你肯再多花一點錢找黃牛代辦,三天之內保證你可以拿到。這像不像第三世界國家?

以上文章轉貼自企鵝爸爸的網誌<作者:時季常(受氣包)>

( 時事評論公共議題 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fan0522&aid=1715174

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

catling
等級:8
留言加入好友
請大家注意啊!不要被誤導了!
2008/03/28 20:48
今年2008起不論是從加拿大或墨西哥進入美國,都要出示有效的證件,

1)美國公民的護照、公民的出生證明或是
2)本國護照加上永久居留權卡或是
3)本國護照加上有效的入境簽證

才能進入美國!千萬不要出境時把證件留在家裡,否則就回不了美國啦!

如果你擁有兩國護照,出境時用的是哪一本,最好回來時也要用同一本!

昨天在LA的中文電台聽到一位回台灣半年擁有永久居留權的學生,在投票後回到LA後,被留置在海關盤查,几乎被遣返台北!他直說好險!好險!

任何企圖離開美國超過三個月的,縱使預先辦妥回美證,
在入境美國時,美國海關都有可能刁難你不讓你入境!

千萬不要道聽途說,自找苦吃啊!
晨曦Catherine(fan0522) 於 2008-03-29 05:43 回覆:

選舉的結果說明了臺灣人民唾棄的是粗暴的口水文化, 總統選舉競選有必要但實在不必要把格調搞得這麼低.

非常謝謝catling ! 正確及時的資訊, 提醒朋友們出入美國該事前注意的事項 .


~ 嵐奈兒 ~
等級:8
留言加入好友
瓢蟲也在偷笑
2008/03/25 20:01

選舉過後再來看此文

感覺選舉前亂哄哄,殺氣重重

就像要置人於死地一樣

回想選舉前一晚,既緊張又害怕

害怕是否有臨時狀況出現,擔心是否又有奧步

但選後謝長廷的表現比 x扁 好太多了

也許民進黨要經過人民的唾棄 才會長大?

晨曦Catherine(fan0522) 於 2008-03-29 05:37 回覆:
蘭蘭說的很對!阿姐這些朋友們選前也是一直神經繃得很緊, 大家都怕奧步, 只怪四年前那兩顆子彈打得台灣人民到現在還糊裡糊塗莫名奇妙! 

時季常
等級:8
留言加入好友
謝謝晨曦姐的轉貼
2008/03/24 16:05
謝謝晨曦姐的轉貼,小弟十分榮幸,更高興有更多的人會知道那個笑話。
晨曦Catherine(fan0522) 於 2008-03-24 17:49 回覆:

說真的連我都很擔心, 因為我真的不懂. 所以當時看了你的文章我很怕這個笑話會讓很多人信以為真, 所以很想讓大家知道實情!

感謝你即時寫了很多好文章!


泥草
等級:8
留言加入好友
「慢跑」的馬,竟然贏得亮麗!
2008/03/24 10:23

看到晨曦的瓢蟲照,會心一笑,記得有位攝影前輩,出門帶個小冰櫃,問他做啥用?笑而不答,只見他到了目的地,抓著一隻冬斯,丟進冰櫃,幾分鐘後,放在葉子上,不論仰著趴著,竟然乖乖地被拍。也見識到攝影癡迷者的聰明才智,如何發揮得淋漓盡致!

連續損失兩臺相機,現在想碰相機,都得跟家小朋友搶成一團,失業的老頭子,不免若有所失。好在「慢跑」的馬,竟然贏得亮麗;而憨厚的一位念外文的小朋友,竟然這幾天考上中研所,也可算是添點喜氣!得失之間或許冥冥自有美意足堪省思!

慢跑的馬,贏得亮麗,不知如何拍成照片呢?也許四年後會有答案罷!

晨曦Catherine(fan0522) 於 2008-03-24 18:11 回覆:

真是要向泥草說大大的恭喜! 而且照您的說法應該是雙喜臨門.原來拍昆蟲還有這種拍法, 這真是攝影癡呢! 我還好站了地利之便,有4甲多的山林園地讓我出了屋門便有題材可取,所以即使今天拍不好,改天也可再去捕捉, 只是攝影技術還有待加強學習!


環子
等級:8
留言加入好友
豈止瓢蟲笑到昏倒?
2008/03/24 09:30

我們七百多萬都不是台灣人?

金美齡也很好笑!

晨曦Catherine(fan0522) 於 2008-03-24 18:02 回覆:

我覺得金美齡不只可笑還很可恨!

說愛台灣卻是在台灣亂說一通後,永遠穿著三宅一生的日本名牌,住在日本, 她早就該滾出台灣了!


o.m
等級:8
留言加入好友
大概只有金美齡不是笨蛋
2008/03/23 20:50

回應下頭的討厭一個笨蛋:

不知在那一本書上看過一篇報導,說;好人大都是笨蛋,笨蛋因為不會害人所以讓人放心。我們台灣人天性善良純樸,所以多年來都是不會分福佬、客家甚或本省外省。就連原住民族也是一直被認定是自己人。

只有後來某些政客為了自身利益而強把原本融合一體的台灣人撕裂成許多族群,然後利用族群製造各種矛盾。

回想除了政客之外,誰人身邊沒有非本族之外的朋友,難不成大家都要成為種族沙文主意者?我個人認為這是不可能的,扣除選舉日整個台灣誰也不敵視誰,這就是台灣人的善良和純樸。為甚麼一到選舉便要扣人家大帽,說誰是笨蛋呢!


敬祝所有好朋友身體健康,萬事如意,發大財。
晨曦Catherine(fan0522) 於 2008-03-24 18:09 回覆:

我小孫女常說:罵人罵自己!

誰是笨蛋要蓋棺才能論定!

現在都已經是地球村了, 還在搞族群分裂,  明眼人都不信道囉!


飛飛 ^__*
等級:8
留言加入好友
瓢蟲
2008/03/23 20:15

嘻嘻嘻~瓢蟲笑到都翻身咧~

哈哈哈~~~


晨曦Catherine(fan0522) 於 2008-03-29 05:31 回覆:
真的是連蟲子都知道的笑話呀! 哈~哈~

Starry Night
等級:7
留言加入好友
瓢蟲
2008/03/23 13:30
它笑的都四腳朝天嚕!

Things do not change, we change.

晨曦Catherine(fan0522) 於 2008-03-23 16:00 回覆:
藍天再現 瓢蟲都樂翻了

高妹兒
等級:7
留言加入好友
慶祝淨賺兩百多萬
2008/03/22 22:00

ㄟ...真的ㄟ...她還笑到嘴巴歪歪咧開~~ 她有預感,今天大賺喔!秀睏一下...

至於包子嘛,忘啦!我吃進口,肚子滿足,腦子就空啦!

晨曦Catherine(fan0522) 於 2008-03-22 22:14 回覆:

慶祝行情! 吃好吃的包子! 好人終於出頭天!

還真賺了200多萬 ,真的是大快人心!

不過高妹還是要回想一下寫寫包子 ~ 因為那包著太多典故了,

如果忘了那一段我們會提醒妳呀!


琇子
等級:8
留言加入好友
瓢蟲也開心
2008/03/22 21:55

晨曦啊季 ^^ 今晚真開心啊

晨曦Catherine(fan0522) 於 2008-03-22 22:10 回覆:
何只開心 ~ 我們都興奮得要睡不著了!
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁