網路城邦


人的一生究竟能
承受多少記憶
就在現在的下一秒
我們已成了記憶

誰能保証
我們又能留給
孩子、親人、自己
怎麼樣的記憶呢

有時記憶就像影子
愈是光亮的地方
它就愈要跟定你

影子也覺得委曲
因為大家都說
影子是黑的

那 ...
我們一起努力
將記憶彩繪
好嗎 ?

faith 2004年12日6日



文章數:2
咖啡因-轉
不分類不分類 2009/02/21 23:20:27

聯合報/記者劉惠敏/台北報導】

http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=175976

書田診所腦神經內科主治醫師黃婷毓說,

診間常見這些「假日頭痛」者,幾乎都是上班族,除了體質,也跟咖啡因攝取量有關,每天攝取超過兩百毫克咖啡因、且連續超過兩星期,在停止或減少攝取咖啡因後二十四小時內,會發生雙側或是類似酒後、血管漲縮的頭痛等症狀,通常再攝取約一百毫克咖啡因,頭痛會慢慢消失。

因為咖啡因是中樞神經興奮劑,長期飲用會刺激受體「腺甘酸」,如果在短時間停止咖啡因作用,刺激減少、導致血管擴張,而引發頭痛。

有醫學報告顯示,咖啡因有助於提升思緒、心臟搏動,但劑量過大、一天超過五百到六百毫克時,會增加心血管疾病的危險性、增加胃酸產生而提高潰瘍機會,增加釋放壓力荷爾蒙,導致失眠焦慮。

最新創作
咖啡因-轉
2009/02/21 23:20:27 |瀏覽 290 回應 0 推薦 0 引用 0
梅尼爾氏症-轉
2009/02/21 22:53:04 |瀏覽 319 回應 0 推薦 0 引用 0