網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
超市裡這7種“健康食物”會讓你越吃越胖
2018/06/14 16:56:13瀏覽18|回應0|推薦0

 偽健康食物1:全麥麵包

  全麥麵包的主要原材料是沒有去掉外面麩皮和麥胚的全麥麵粉,它含有大量的粗纖維以及B族維生素,因此食用全麥麵包不僅能增強消化道功能,還可以防止糖原的堆積,對於減肥是非常有幫助的。但是,真正的全麥麵包口感較比較差,所以超市中售賣的很多全麥麵包為了彌補這個弱點都會加入很多精麵粉、黃油和糖來弱化不好的口感,使麵包吃起來更美味,由於加入了很多輔料食材,麵包的熱量也會提高不少,違背了全麥麵包本身所表達的健康意願。

 偽健康食物2:燕麥片

  燕麥屬於粗糧食物,因此纖維質以及B類維生素含量很高,用來衝牛奶或是煮粥食用都是很好的選擇。不過,要注意某些販售的燕麥片通常都經過了加工,尤其是即食麥片,要注意裡面有沒有包含大量的糖分以及奶精(反式脂肪酸),並不利於減肥或是保持身材。

 偽健康食物3:益生菌飲料

  很多乳飲料中都含有益生菌,有利於維持腸胃健康,但同時,這類飲料中糖分的含量也高的嚇人,一瓶含益生菌的乳飲料中通常要添加60g甚至更多的糖,而一瓶可樂中的糖分通常不會超過40g,對比來看,含益生菌的乳飲料並不適合經常喝。

 偽健康食物4:含茶葉成分飲料

  綠茶、花茶、烏龍茶本身含有大量的茶多酚,能夠幫助身體和肌膚抵抗自由基的侵襲,但如果做成茶飲料,勢必要添加糖以及防腐劑,這不僅會導致茶飲料本身的熱量增加,還會破壞茶多酚的活性。

 偽健康食物5:罐裝咖啡

 早起喝一杯煮製的黑咖啡能加速身體的水分循環和新陳代謝,更能幫助臉部和眼睛擺脫浮腫,雖然罐裝咖啡也有相同的作用,但為了改善口感也加入了很多不利於健康的添加劑,比如奶精和糖,當然這些對於減肥來說都是多餘熱量,看來,想保持身材還是自己煮咖啡或是買那些含糖量低,只加鮮奶的現磨咖啡更好。

 偽健康食物6:黑巧克力

 黑巧克力有什麼好處?它能補充抗氧化能量,延緩身體和肌膚老化,還能提供促進燃脂的生物鹼,既然這樣,為什麼還是偽健康食物呢?因為在超市裡所買到的有別於牛奶巧克力的黑巧克力並不夠“黑”,其中含有很多的糖分以及其他添加劑,以此來中和純黑巧克力那種令人沒有勇氣嘗試的苦澀感。真正的黑巧克力可可脂含量至少要在70%以上,同時糖分以及乳含量不超過12%,可以以此來作為黑巧克力是否夠“黑”判斷選購標準。

 偽健康食物7:深海魚罐頭

 其實用深海魚罐頭來拌沙拉既不健康也不低卡,儘管深海魚經過深加工變成罐頭之後其中的維生素A,維生素E以及不飽和脂肪酸不會損失,但考慮到產品保存的問題,多數魚罐頭都會用大量的油脂浸透,食用之後,這些油脂也會變成脂肪堆積在你的身上。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=f9d9d3fe&aid=112492639