網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
連夜搶修 蘇花恢復全線通行
2018/04/17 04:39:38瀏覽18|回應0|推薦0

中國時報【許家寧╱花蓮報導】

蘇花暴雨路崩!14日下午因山區下起暴雨,造成台9線蘇花公路162至171K和仁路段沿線落石坍方,109人受困仁清隧道等地超過4小時,入夜才全數撤離。不過,原定15日上午10才能全線通車,因正逢行政院長賴清德到花蓮旅行,公路總局長陳彥伯親自到場坐鎮指揮,漏夜搶修,最後較預計時間提前3小時全線通車。

14日午後花蓮地區下起瞬間大雨,蘇花公路崇德至和仁路段,時雨量最高破110毫米,造成162至171K有7處坍方、泥流,更導致26部車輛進退不得,卡在隧道與附近路段。有車主看到落石掉在眼前,差點嚇破膽,還有民眾聞訊在臉書求救「孩子的爸在裡頭!」

公路總局組成緊急應變小組,調度大型機具到場搶修,當地監工站長第一時間徒步攀越坍方抵達現場,勘查災情、安撫受困民眾,就連公路總局長陳彥伯也火速趕往四工處應變中心,再前往現場坐鎮指揮搶災作業。小額借款 鈔好借

陳彥伯指揮機具搶修,連夜將受困5個多小時的民眾疏散撤離完畢,共清出1萬7000多立方米土方,15日一早7時全線通車,較預定時間提早3小時。小額借款 鈔好借南澳段長陳文昌說,蘇花公路是聯絡宜蘭、花蓮的交通命脈,不只影響觀光、還有貨運運輸;是否因賴揆人在花蓮,搶通時間更快速?他澄清,平時公路總局就很常視察、關心路況。

小額借款 鈔好借

陳文昌也表示,還好15日凌晨沒再下雨、坍方,才能讓進度超前。他指出,蘇花公路崩塌最劇烈的蘇澳至東澳路段,該路段今年初蘇花改通車後,落石影響情形已大幅改善,這次崩塌的路段,預計明年底和中至大清水段改善工程完工,就能一舉解決坍方問題。



本篇文章引用自此: https://tw.news.yahoo.com/%E9%80%A3%E5%A4%9C%E6%90%B6%E4%BF%AE-%E8%98%87%E8%8A%B1%E6%81%A2%E5%BE%A9%
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=f3ruby274&aid=111540806