網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
故事媽媽~~小矮人穆克(小名著童話繪本)
2011/04/07 11:07:49瀏覽981|回應0|推薦14

今天(100/4/7 星期四  天氣 晴 )挑選的故事內容是:【小矮人穆克】。

◎   作者/Wilhelm Hauff           譯寫/何在怡           美術/奇異堡     ◎

這本書是昨天匆忙中去圖書館借的,想到今天要去學校講故事,但是手邊又沒有繪本可以講給小朋友聽了,於是在昨天早上送完小豬祥去上學後,回家晾完衣服,趕緊去圖書館借書,好可以應付今天當故事媽媽的任務。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好人有好報 !小矮人穆克,要怎麼利用仙人給他的法寶,

來創造屬於自己的幸福呢?

故事內容是說小穆克從小就長不高,十六歲時父親又去世了,親戚又把小穆克趕出去,小穆克只好自己一個人在外流浪,過著三餐不繼;飢寒交迫的日子。有天他來到了一座大城市,走進了一間高大美麗的房子,有個老奶奶正在煮著一鍋肉粥,要餵食她的可愛的六隻貓和一隻老狗。小穆克拜託老奶奶給他一點食物,因為小穆克實在太餓了。後來老奶奶看小穆克可憐,就收留了他在家中做點小雜工,但是後來因為日子久了,貓兒就不按規矩淘氣了起來了,常把家中的物品弄壞,餐具打破,家裏弄得亂七八糟,老奶奶就認為這一切都是小穆克的傑作,非常的生氣,並責怪小穆克。小穆克知道自己已不得老奶奶的信任了,下定決心要趁早離開這裏。

有天早上,老奶奶出門後,老狗帶著小穆克走進了一間密室,裏頭堆滿了價值連城的古董,小穆克不小心打破了一只花瓶,他知道闖了禍了,只好趕快逃跑。臨走時,小穆克穿上地上的一雙大拖鞋,隨手拿了一根手杖。晚上,他夢見老狗來對他說;「拖鞋是魔法鞋,可以飛往任何你想去的地方。魔法手杖可以帶你找到金子和銀子。」於是小穆克決定用魔法鞋養活自己,去到了王宮終於如願以償當了信差。因為小穆克送信都又快又好,國王非常寵愛他,但其他信差卻非常妒忌他。

小穆克為了和大家在一起,也為了讓大家接納他,就用魔杖找到了一罈金子分給大家,結果卻為自己惹來了殺身之禍。小穆克為了救自己性命,於是只好把魔杖及魔法拖鞋的秘密告訴了國王,可是國王卻將二件寶物佔為己有,並把小穆克趕了出去。這樣小穆克又流離失所了,於是他流浪到了森林,在森林中他找到一種神奇的無花果,第一次吃的時候可以讓人長出驢耳朵和長鼻子,第二次吃的時候可以恢復原樣。小穆克用無花果報復了國王,拖著驢耳朵的國王還沒來得及喊叫,小穆克就穿著拖鞋飛走了。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eyfehxhu&aid=5061159
 引用者清單(1)  
2011/04/07 11:39 【Moneysense 的部落格】 免費体验100%在家工作系統----創造月入5~20萬的持續收入!!