網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
關於裸眼視力檢查,C與E的不同?
2011/07/01 15:55:19瀏覽752|回應0|推薦0

前幾天又有一個病患問我們,為什麼在我們診所所測得的視力只有0.8,可是他在別家測量都1.0,到底怎麼回事?

 

關於這樣的問題:

1.要先看兩個地方的視力表是不是一樣的C字還是E字?

 

標準的視力檢查表有藍道爾氏C字視力表(Landolts C Chart)和史奈侖氏 E字視力表(SnellensE Chart)。C字表為公認的萬國制。

 

E字只有上下左右4個方向,而C字則有8個方向,我們是認為C相對的比較難,診所也採用這種,這樣病患比較不好"猜"。

 

2.堅持不准瞇瞇眼,在我們診所負責檢查的小姐,絕對不可以導引你瞇著看?

 

尤其是術後的病患不需要用這種方式來讓病患開心,看的到就看的到,看多少就是多少。

 

如果從0.4要看到0.8,不需要手術,把眼睛瞇起來比視力表就可以達到了,所以病患自己也要注意不可以瞇著眼比視力表。

 

3.距離要夠,這個原理就不用說明了,越近越好看不是嗎?

 

這樣希望大家可以了解,在嚴格的地方與鬆散的地方比視力,當然會差很多。

 

資料來源:博士眼科

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eyelaser&aid=5383865