網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
飽受乾眼症困擾的患者到底要如何才能夠改善不惡化呢?
2021/01/06 22:15:11瀏覽68|回應0|推薦1

博士眼科醫師提醒有乾眼症狀的病患,不要隨意自行購買眼藥水,而且不能養成依賴性,造成常常在點藥水,大部分的眼藥水都含有一定的防腐劑,如果使用太頻繁容易造成角膜上皮的傷害,再者眼藥水通常一滴及可,點太多眼內儲存不了反而是種浪費。

 

其次,不要同時點不同的藥水,由於不同藥水的成分不同,要隔一段時間再點另外一種,這樣才不會造成眼睛的負擔,同時也比較可以達到療效。

 

一般來說,乾眼的患者要視情節的輕重,如果是很嚴重的情況,就需要先治療及控制乾眼的問題,用藥物或是淚管塞來控制住乾澀的狀況,並且停戴隱形眼鏡,選擇品質較好的人工淚液,直到情況穩定。

 

 

眼睛乾澀狀況概述:

‧鼻淚管太過於暢通,造成眼淚分泌不及而導致眼睛乾澀的狀況產生。

‧淚囊與淚腺分泌眼淚不足而造成眼睛乾澀的狀況產生。

 

治療方式:

請至眼科醫療院所,讓專業的醫師做全面性的視力檢查,判斷是否真的有眼睛方面疾病的產生,再讓您選擇如何做正確及根本的治療。

 

資料來源:博士眼科

報導日期:2021/01/06

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eyelaser&aid=155137917