網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
眼睛從外觀就可以看得出來是否有白內障嗎?還是需要檢查才能夠確定?
2020/11/23 22:05:09瀏覽97|回應0|推薦1

白內障初期從外觀上不容易經由肉眼查覺,需要透過門診檢查時所使用的顯微鏡儀器才能夠做出診斷,白內障於後期產生較嚴重的症狀,才能夠經由外觀注意到有白內障的產生。

 

早期白內障的症狀:

1.遠、近物品,觀看時容易感覺模糊。

2.觀看物體時容易有疊層、殘影的效果產生。

3.感覺眼鏡度數不合,常常看不清楚。

4.有時候覺得老花眼突然有所改善。

5.眼睛比起平時更容易感覺疲勞。

6.觀看時感覺色調變黃,不再鮮豔。

7.容易畏光,看到路燈或者是車燈,感覺到非常刺眼。

 

 

白內障症狀概述:

白內障是眼睛晶狀體因為新陳代謝障礙而產生混濁現象,主要症狀是視力漸進式下降,視覺產生模糊、影像有可能重疊,畏光、遇強光直接照射,會有眩光現象,辨色能力降低,由於晶狀體的密度變化,原先有近視的患者,還有可能近視度數加深,或是單眼複視的情形。

 

罹患白內障的年齡有逐漸年輕化的趨勢,而國人患有近視、遠視、散光等屈光不正的比例又居高不下,正常來說人工水晶體的置換已經可以處理絕大部分的「度數問題」,但對於不規則的散光或是外傷形成的白內障患者,如果需要更佳的視力,就需要再以飛秒無刀雷射以及角膜地形圖導引的準分子雷射手術(LASIK),對於殘存的度數和不規則散光進行細微的調整。

 

手術風險及成功率:

雷射屈光手術是一個手術風險低且成功率高的手術,其安全性在99%以上,一般術後良好。手術的效果除了與醫師技術及設備等因素有關外,也與患者自身條件、視力程度及穩定情況、術中配合程度、術後回診用藥等多個因素有關。

 

治療方式:

請至眼科醫療院所,讓專業的醫師做全面性的視力檢查,判斷是否真的有眼睛方面疾病的產生,再讓您選擇如何做正確及根本的治療。

 

資料來源:博士眼科

報導日期:2020/11/23

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eyelaser&aid=153711008