網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 390 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
頁/共 39第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

茶花園
等級:8
留言加入好友
2020/02/12 09:04

如何延長口罩使用的次數與壽命:


有人建議用100度的蒸氣蒸口罩,我認為蒸了口罩後會潮濕,必須要再曬乾才能使用很麻煩,沒曬乾反而會生霉。

有人建議用60度電熨斗燙,我認為用電熨斗燙,要控制溫度在60度很難,温度過高會破壞口罩材質,降低隔菌效果。

我個人建議用最簡單的方法。


1. 利用家用小烤箱烤,小烤箱温度設定為60度,温度到達60度後,再把口罩放進去,烘30分~60分鐘即可。

2. 自己製作一個滅菌小燈箱( 紫外線燈箱 ),先把口罩放進箱內後,再開燈,讓滅菌燈﹝紫外線﹞照射口罩30分鐘,即可。

 (特別注意:紫外線燈箱要不透光的,不能照射到皮膚或眼睛)。

如果可以的話,可增長口罩使用次數與使用壽命。讓大家不必搶購口罩,口罩留給需要的人。

家裡幾個人一起做,自己在口罩上寫上自己的篇號,1.2.3...,每個人使用後的口罩,先稍微噴上酒精消毒一下,放進小紙箱內,三、五天一起再放進烤箱,或滅菌箱內滅菌,就可以再使用。


環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
2015/11/25 15:02

清晨時低溫21度上下,到了白天高溫又回到28-29度,早出晚歸要注意溫度變化,適時調整穿著以免受涼。


電小二
等級:8
留言加入好友
2013/06/11 16:47

親愛的 udn 格友,您好:

各位久等的 udn 部落格新版,即將於 2013/06/17 上線

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的 udn 部落格。

需請您特別注意的是, udn 部落格新版的全域網址將進行切換,預計於 2013/06/17 (一) 凌晨 00:00-12:00 停機。切換完畢後的新版網址將改為http://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn 部落格新版上線預告

敬祝 快樂順心

udn 部落格.電家族 敬上


電小二
等級:8
留言加入好友
2013/05/22 21:11
親愛的udn格友,您好:

讓各位久等的 udn 部落格新版,即將於2013/06/17上線!

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的udn部落格。

需請您特別注意的是, udn部落格新版的全域網址將進行切換,預計於2013/06/17(一) 凌晨00:00-12:00停機。切換完畢後的新版網址將改為http://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn部落格新版預備上線公告說明」。

敬祝 快樂順心

udn部落格.電家族 敬上


BinH
等級:7
留言加入好友
2013/05/20 09:59
Hi, Evance:

很高興讀到你的留言。我都正準備刪掉整個格子,搬到Wordpress or blogspot,寫寫野人日記。近來瘋的是野生動物 like big horn mountain sheep, mountain lion, Grey wolf....還想著到山上追尋他們的蹤跡。種種"詭異"想法舉動,和udn溫馨靜態氣氛相較,太異類。

最近讀了幾本Rewilding自然環境的書,或許看老電影之餘,Evance可以把這類網頁當個奌心嘗嘗,蠻有趣的。
Until recently, I found there are some scientists/activists out there even advocating rewilding the world/North America like Yellowstone to Yukon Conservation Initiative(based on a gray wolf story), Siberia Pleistocene Park....these projects sound like science fantasy.

http://www.rewilding.org/pleistocene_rewilding.html
http://y2y.net/about/our-story-1/pluie-the-gray-wolf

金紡車
等級:8
留言加入好友
2013/04/19 23:05

啊~看到妳我也超驚喜的,我以為妳退出這裡了,怕再也找不著妳,原來妳還會回來看看...

現在還有在寫小說嗎?我看妳好像都在寫老電影,其執著和我寫歌劇的感覺差不多,有打算貼到聯網來嗎?說實在的,我自己因為離開太久,都不好意思要別人回來...


Ace Chen
等級:8
留言加入好友
2012/09/05 22:57

格主如意

歡迎多多交流歐~~


陳岳賢Ace Chen
頁/共 39第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁