網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
十種怪獸家長(2)
2012/09/19 22:42:25瀏覽29|回應0|推薦0

十種怪獸家長(2)

 

6.意圖關說型:家長透過所謂「有力人士」介入,強力安排孩子的導師必須是主科,導師週六必須到校陪讀,或千方百計只為擠進資優班名額等。

 

7.興風作浪型:只聽孩子片面敘述,完全未聽老師或對方解釋,一通電話就打到主任或校長辦公室興師問罪,或一狀告上縣市教育當局,強力要求行政單位務必查辦;或溝通過程不甚如意,撂下一句「某某電視台或某某立委我很熟」後,隔天就看到校門口停滿新聞轉播車。

 

8.死不相信型:家長溺愛成性,千錯萬錯都是別家小孩錯,我家孩子在家分明就很乖。老師都已聞到孩子手指頭、聯絡簿有菸味了,家長甚至也承認家裡菸灰缸確實有菸蒂,但「那是我孩子同學抽的」,反指學校中傷孩子。

 

9.推卸放任型:家長平時自顧不暇,根本不關心小孩學校生活;但只要孩子離開家門,舉凡翹家、晚歸、打架受傷等,卻一概都要學校與導師負責。

 

10.負面示範型:這類家長的日常行為是標準的反教育教材,往往是遊手好閒、不良職業、酗酒毒癮,老實說根本就是負面示範,千方百計聯絡不上,親師溝通顯著困難。(摘錄自作者:李佩芬、張漢宜,出處:親子天下)

 

ESI 廣翰思惟-英文單字文法快速記憶,台北區請按此處

ESI 廣翰思惟-超強快速記憶/心智圖/全腦式速讀/考試高手王,台北區請按此處

ESI 廣翰思惟-超強快速記憶/心智圖/全腦式速讀/考試高手王,台中區請按此處

ESI 廣翰思惟-中小學天才冬令營課程/夏令營課程,請按此處

**「天才夏令營TM」、「天才冬令營TM」為ESI廣翰思惟針對中小學所設計的學習方法學課程名稱,目前僅提供台北救國團與台中救國團做為共同招生使用,並無授權其他個人或是組織使用。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=6873297