網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
速讀新聞-公職考試心得(105新北四等戶政第二名)
2017/07/24 00:00:00瀏覽14|回應0|推薦0

莊富程為全職考生,準備公職期間,他每周放假1天,其餘6天讀書,每天下午仍有1小時放鬆時光。搭配早睡早起規律作息,利用精神狀態最佳時準備考公職,事半功倍。

 

 

每當下午疲累,就去散步或聊天,轉移自己注意力,避免過度沉溺於負面情緒,休息半小時至一小時後,再回來念書,就感到精力充沛。

 

莊富程說,每周放假休息一天剛剛好,不僅可稍放鬆,但不要休息超過兩天,讀書節奏會亂掉。他建議考生,讓自己熟悉每天讀書時間,成為一個良好的讀書循環。

 

「弱點在申論題」,莊富程分析自身,對於申論題,他幾乎很難拿分,為了加強,他利用早上精神最佳時段,重複練習、背誦相關條文,下午休息後最佳讀書時間,也用於練習申論題。

 

針對行政法、國籍與戶政法規概要、移民法規概要等過去不熟悉的法律科目,他謹守心智圖,搭配練習大量考古題。

 

莊富程認為,不要浪費時間聽錄音,把時間拿來讀書和休息較實在,著重於自身吸收,比不停重複聽取、背誦更重要。

 

莊富程也坦言,準備公職過程,確實很難熬,自己補習、讀書,幾乎沒任何交際圈,甚至感到無力,有時還想著這種生活到底要過多久,但只要睡一覺,就能轉換心情。

 

莊富程提醒考生,適時休息,才能走更遠的路。考前他選擇休息一段時間,最後才趕緊背個法條壓壓驚,背到深夜11點才睡覺,他勉勵所有考生,堅持到底、相信自己。(摘錄自聯合報20170415)

 

=============

**想看ESI教學相關影片,用電腦閱讀者,請見:

http://www.thinksmart.com.tw/index.php/zh_TW/frontend/news-detail/id/69/

用手機閱讀者,請見:

http://www.minmind.com/search/label/%E5%BD%B1%E7%89%87%E8%B3%87%E8%A8%8A?&max-results=10

=============

**想了解更多ESI課程:曼陀羅時間管理法/曼陀羅創意訓練/快速記憶法/心智圖法/全腦式速讀/考試高手特訓/曼陀羅思考法/魅力演說與簡報/中小學天才冬夏令營/英文單字文法快速記憶等,用電腦閱讀者,請見

http://www.thinksmart.com.tw/index.php/zh_TW/frontend/courses/

用手機閱讀者,請見

http://www.mindmap-tw.com/

=============

***「天才夏令營TM」、「天才冬令營TM」與五天課程大綱為ESI廣翰思惟針對中小學所設計的學習方法學課程,目前僅提供台北救國團、台中救國團、高雄學苑做為共同招生使用,並無授權其他個人或是組織使用。

***「學習高手TM」、「考試高手TM」完全無授權給任何個人或是組織使用。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=106560876