網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
商品糧是指狗糧原料主要是4D原料及其副產品
2020/08/07 16:23:16瀏覽31|回應0|推薦0

4D組分是動物的縮寫,分為四種狀態:死即死、病即病、死即死、殘即殘,副產品是指動物的內髒、皮毛等。商業化食品的材料雖然對狗狗沒有吸引力,但通過添加大量誘食劑,一般味道會更好,大多數狗狗都喜歡吃。現行標准為GB/T 31216-2014年全價寵物食品狗糧(2015年3月8日實施)。該標准規定了全價寵物食品狗糧的術語和定義、要求、測試方法、檢驗規則、標簽和包裝、運輸、儲存和保質期。本標准適用於工業加工生產的全價寵物食品狗糧,處方狗糧除外。一般來說,我們在日常生活中經常看到和談論的狗糧是指幹料膨化狗糧,也屬於商品狗糧。

也就是說,狗狗專用食品是將多種營養素和原料混合,然後擠壓或擠壓,再經過幹燥、脫水、調味等加工而成。這類食品的水分含量一般在12%以下。這類食品因營養全面均衡、保質期長、喂養攜帶方便、價格實惠,越來越受到人們的接受和追捧。同時,它也很容易消化吸收。這種狗糧的消化率可達70%左右。此外,其單位熱能可達6.27KJ/kg,能量非常豐富。

相關推薦

寵物保健食品

狗氣管保健食品

狗氣管保健食品

正因為如此,這種狗糧在很多寵物家庭越來越受歡迎。雖然時至今日,仍有不少家庭不給寵物喂膨化狗糧,但隨著科學養犬知識的普及和國內狗糧生產企業層出不窮,膨化狗糧的應用范圍正在逐步擴大。狗糧產品的價格越來越合理。但是,這類狗糧也受其工業化生產特有的口感單一、適口性差、防腐、防黴、抗氧化、高溫膨化等特點的影響,導致微量元素不同程度的破壞,最終導致營養價值降低等缺點。

這種狗糧是我們在市場上經常看到的罐頭狗糧,還有一些罐頭肉。原料主要由一些肉類、澱粉、穀類、果蔬、微量元素等原料組成。這種狗糧比較新鮮,現在可以吃了,所以它的適口性比幹膨化狗糧好很多。狗糧的消化吸收利用率也高於幹膨化狗糧,一般消化率高達80%。同時,純肉罐頭食品的單位能量也更高。每公斤罐頭高達25.08KJ。這類產品的缺點是原料成本過高,狗糧罐頭價格過高,難以滿足成年寵物較大的飼養需求。而且,這種狗糧要求隨時食用,打開蓋子後很容易腐爛。

相關文章:

根據貓咪品種的大小和年齡決定喂食量

必須獲得只有肉類才含有的營養物質

狗糧是專門為狗提供的一種營養食品

礦物質是寵物狗另一種不可缺少的營養素

有哪些種類的狗糧?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=erjiaa&aid=147771063