網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣人民的民主水準
2020/10/17 16:04:40瀏覽2631|回應10|推薦14

美國總統選舉引發全球關注,跨國民調機構「輿觀」(YouGov10/15日發布的亞太8國調查結果顯示,台灣人是亞太地區的最大「川粉」,42%台灣民眾支持美國總統川普30%挺民主黨總統候選人拜,台灣也是這次調查對象中唯一川普支持度超過拜登之處。

 

這項民調的最詭異之處,在於台灣人並不是民主制度的認同者,因為川普是眾所週知的反民主份子,它的種族主義、歧視女性以及對極權者如普丁的崇拜心理,這些極端右翼思維,都充分證明了川普的反民主本質。

 

也因此台灣成為亞洲唯一川普支持度超過拜登之處,就有必要研究台灣人的心理狀態。

 

可以說,台灣是一個落後的民主國家,這從擔任促轉會副主委張天欽的東廠說,就可以驗明該黨民主成色為如何了。簡單說,就是台灣仍然處於後專制時期,不論從民進黨的高層,到底層的支持群眾,都處於民粹狀態中。

 

這次的中天新聞即將被關閉的傳聞,連陳水扁都看不下去,就知道這個黨的民主水準為如何了。所以,台灣成為唯一川普支持度超過白登之處,也就不足為奇了。

 

但是,中國卻奇特的與台灣一樣,也是高度支持川建國同志繼續連任成功的國家,這種現象非常奇怪,不但如此,所有美國各派華人,包括民運份子、挺郭文貴派、法輪功份子或是愛國派等,都通通強烈支持川普。

 

法輪功之下有一網站,在臉書大登廣告(據說廣告支出達5百萬美金),支持川普,實在太奇怪了。

 

可以這麼說 ,全世界的華人,包括兩岸及海外,其民主程度都是鴉鴉烏的,都不知民主為何物,民運份子、法論功等,互咬對方是共諜,就很清楚了。

 

台灣現在拼命買美國軍火,讓軍火商發財,民間對川普高度認同,然而川普已敗像畢露,如果到時候拜登上來,是否會對台灣報復呢?

 

不要認為這是小孩子氣,蔣介石就是在共和黨與民主黨選舉中,押寶共和黨的杜威,結果是民主黨的杜魯門當選,美國就在1949年8月,發表中美關係白皮書,嚴詞批蔣,表示中華民國在國共內戰的失敗,是國民政府本身的領導問題,與美國無關,美國在戰後中國情勢已盡力而為,最後失敗應由國民黨負起全責,是為「袖手旁觀」政策。

 

美國本來就有出賣盟友的壞毛病,它自認在亞洲真正的朋友只有日本與韓國,其他皆是大難來時各自飛的,眾所皆知的美國多名高級將領,皆不贊成為台灣而捲入與中國戰爭。

 

按美國在170多個國家部署軍隊。美國軍方在世界上大約40%的國家有打擊恐怖主義的活動,數十個國家是美國制裁的目標,美國每年為此投入的安全預算高達一兆美元億以上,但投入基礎建設的卻不到此一數字的十分之一,美國的公知已經開始覺悟,不要再搞帝國主義的霸權思維

 

現在台灣也捲入到這個大錢坑中,這是台灣人的集體智慧不足,且沒有民主素養的緣故,如果是真正的民主國家,就不會輕易允許用人民的血汗錢,幫助外國軍火商發財,而不用在對本國人民的教育及社福的。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ericwy1029&aid=151688120

 回應文章

青色火焰
等級:5
留言加入好友
2020/10/21 11:25

所謂的轉型正義都能拿到檯面上唬,就已經搓破了民主的謊言,與極權有何不同?

就只差不滿是否能宣洩,如果主政者可以用盡手段成功關掉不同聲音之組織,那民主其實只是披著羊皮的專制


揚升之路
等級:8
留言加入好友
2020/10/21 08:43

台灣若能有下面所言的民主思想就很好----公投決定台灣未來是否和中國實質統一。

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

若有認同者,懇請在影片下按讚、轉發、分享。

Norma
等級:7
留言加入好友
2020/10/21 08:10
中方是支持川建國的,我認識的大陸人朋友也這樣說,因為川建國當選對中有利;聽說小紀元的領導是靠中方的,背叛了車侖學員們;當初我也覺得假面民主黨該被揭發,但發現川建國也非正義使者,都有自己的算盤罷了。島內支不支持已經沒有討論的意義,因為有宏觀微觀兼具的思考者太少了。

Shiftbear
等級:5
留言加入好友
2020/10/19 10:43

西方民主傳統第一要義:政府是敵人,政府是小偷。  

臺灣醬缸文化抄襲西方民主囫圇吞棗學了一個四不像:政府是父母,政府偷我的錢天經地義!

一切問題由此而生。臺灣只適合皇權統治。  


Taiga
等級:8
留言加入好友
2020/10/19 10:05
我是支持川普連任的。歐巴馬總統以黑人身份,用「民主、人權」把美國包裝得無懈可擊,而川普是扯下這張畫皮,讓美國露出原形的人,故我100%支持川普連任。

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2020/10/19 06:13

The New England Journal of Medicine創刋兩百多年來,今年破天荒首次參與政治,呼籲大家勿選川普;Scientific America創刋一百七十五年,今年也是破天荒參與政治,公開支持拜登。

民主制度下,出現川普這種總統,還有人盲目以為民主萬能,世上愚民真是太多。


麵線
等級:8
留言加入好友
2020/10/18 08:23
當問到每個台灣人,有特權時會不會使用,喜不喜歡看包青天或是暴坊將軍這類型戲劇,遇到難事會不會走後門,逢年過節會不會送禮給小孩的老師、自己的長官,幾乎百分之百都做過。所以可以說台灣人的骨子裡有濃厚的封建思想,這樣的本質說台灣是民主的堡壘,打死我都不信。

冽風
等級:2
留言加入好友
2020/10/17 23:01
這不是正説明台灣人只是披著民主外衣的反民主份子。

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/10/17 18:33

老蔣確實壓錯寶,但他確實也領導無方

川普是全球最不受歡迎領袖,他繼續搞四年,中國會不會更弱不知道,但美國肯定不會更強


sigmachen
等級:7
留言加入好友
2020/10/17 16:36
http://blog.udn.com/sigmachen/144549737痒癢養136萬豬來客多巴安爽蔡英文特務興旺中國軍
136萬豬來客多巴安爽蔡英文特務興旺中國軍http://blog.udn.com/sigmachen/138279717