網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美容保養品~為什麼痘痘擠完又長在同一個地方-台灣保養品OEM…
2020/02/21 00:23:13瀏覽1|回應0|推薦0
量粒深層潔晶膠 皮膚保養 量粒活化亮白精華霜 保養品

美容保養品~為什麼痘痘擠完又長在同一個地方


無論是青春期也好,成年人也好,很多人總有痘痘的困擾,為著臉部的小花點而煩惱著,卻找不到痘痘皮膚正確知識,或者誤解了痘痘發生的原因,而急病亂投醫。有的使用了眾家姊妹提供的偏方內容,認真的奮力一試,卻常讓痘痘問題更加嚴重。在這裡我們為大家整理了痘痘皮膚常有的問題,並教大家如何正確抗痘,擁有健康漂亮的肌膚!


Q1. 為什麼擠完痘痘後,過没多久還是會長在同一個的地方?
當你擠壓痘痘時,痘痘的分泌物會滲透進入肌膚的深層,造成二度感染,是讓痘痘重複在同一個部位生長的主要原因。因為痘痘好了以後,先前擠壓痘痘的分泌物會在深層肌膚發
炎,浮現表面後,反而更嚴重。


Q2. 要怎麼做才可以趕走臉上擾人的大紅痘?
痘痘持續有紅腫情形,表示痘痘處於發炎狀況,此類型痘痘屬於囊腫型痘痘,較不容易消除。如果想移除囊腫型痘痘,建議您可至皮膚科診所請醫師注射"痘痘針",內含稀釋後的類固醇或抗生素,可發揮快速消炎、退腫作用。
‧平日的保養:
需加強皮膚清潔,維持適當的保濕以降低肌膚油脂的分泌,並維持日常生活作息正常

 諮詢師小叮嚀:
痘痘嚴重時還是需要搭配專業醫師指定的內外用藥物。

Q3. 我已經不吃油炸的食物,也特別加強皮膚的清潔,為什麼還是一直冒痘痘?
不停地且大面積長痘痘的主要原因,妳會驚訝的發現,其實跟油炸產品並沒有絕對的關係,反而有可能是因為食物過敏的因素。根據調查:80%的痘痘族是因為長期食用過敏產品而不自知,而造成痘痘無間隔的生長。每個人對食物的過敏源都不相同,根據調查顯示,有些人對油炸類過敏,有些卻對奶蛋類的產品過敏,許多美眉可能對蛋過敏卻不知,每天三餐吃蛋,造成滿臉痘痘煩惱不已。如果妳受痘痘困擾長久,建議妳可以到大醫院做食物過敏源檢測,檢測完畢後,妳就可以清楚的知道應該避免食用何種食物。
‧平日的保養:
加強肌膚清潔,定期為肌膚去角質、維持毛囊暢通,避免肌膚分泌的油脂堵塞毛孔而形成痘痘,但不建議一天洗臉3次以上。雖然過多油脂的分泌是痘痘的罪魁禍首,但是如果肌膚天然皮脂膜因過度清潔而受到破壞,反而容易造成肌膚的敏感、粗糙、脫皮,甚至引起皮膚炎。


Q4. 該怎麼上妝來修飾、遮蓋臉上的痘痘?
痘痘族選擇粉底,建議選擇不含油脂、不致粉刺成分的粉底液,粉底液主要特性為輕薄、通透性高,不油膩,妝容建議以局部遮瑕修飾為主,配合可吸油的蜜粉或粉餅,一方面可減低油光,一方面可為肌膚帶來修飾感。


Q5. 痘痘族該如何挑選適合的防曬品?
痘痘肌膚在選擇防曬產品更需要重視成分,含油量高和致痘成分需要全力避免。建議您可以選擇優質的物理性防曬產品,也就是主要成分為二氧化鈦或二氧化鋅的防曬品。

 諮詢師小叮嚀:
物理性防曬含油量低於化學性防曬商品,適合痘痘肌膚使用。

Q6. 很多人都說長痘痘是因為身體的某個部位出現警訊?
痘痘生長的部位,不能絕對代表身體哪個部位出現警訊。臉部的皮脂腺分佈並不平均,且引起痘痘的因素相當多,以西醫的觀點來說,痘痘長的部位和身體內部所引起的警訊並沒有直接的關聯。


Q7. 為什麼生理期前後皮膚會狂冒痘痘?該如何改善?
生理期荷爾蒙產生變化,黃體素增加,肌膚容易泛油、粗糙、暗沉,也較容易產生間歇性或週期性的生理痘,這些是無法完全避免的。改善的方式只能維持肌膚的清潔和正常的生活作息。情形嚴重者,醫生會建議口服和外用的治療,部分女性會採服用避孕藥來穩定荷爾蒙,進而改善生理痘的產生。

 諮詢師小叮嚀:
在這段時間請避免更換保養品、染髮或燙髮,避免進一步影響肌膚的狀況。

 

 

 


出處//UNT醫療美容網│保養新知



本文來自: http://blog.sina.com.tw/end1314/article.php?entryid=583720化妝品 平價保養 量粒活化亮白精華霜 凝膠潔顏
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=elroyfairfat&aid=131781844