網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
唬神大腸筋
2010/05/01 14:23:59瀏覽687|回應8|推薦53

大長今有一個雙胞胎妹妹。

星期五,我把早餐店老板一整盒切片蕃茄打翻在地上,那個蕃茄片是要用來包在漢堡裡的,不是用來擦地板的。

我撿起那一整盒蕃茄片的時候,老板笑得很開心,因為我說:「還好還好,我的技術很好,只掉下來3片,其他都還在盒子裡,還可以用。」老板娘用咬牙切齒的聲音很溫柔對我說:「沒關係。」

後來,到公司的時候,同事正在喝咖啡,因為我胃痛所以只能喝退冰的豆漿,她的咖啡很燙,所以我慫恿她加一點我的豆漿,她正在喝的時候,我問她:這樣的豆咖很好喝齁?我哪知她一聽豆咖就瘋了,豆咖從鼻孔噴出來。

我的同事心地善良,她覺得以我的冰雪聰明悟性很高,應該有機會變成台灣版的大長今。

她說,不論做什麼料理,一定要恭恭敬敬的,要記得跟食材感恩,如果能邊做菜邊唱歌保持好心情那就更好了,煮出來的食物一定非常美味。

星期五,她教我做茶葉蛋。我今天做茶葉蛋,我有唱歌,唱那首:「哇比把郎卡認今,哇比把郎卡怕餅。為瞎米為瞎米煮嘎價派呷?」

唱完當然是一直笑一直笑,笑到要開始敲蛋那時候。因為她說敲蛋要很專心,要對蛋很客氣,所以,我對著蛋說:「謝謝你,我要敲你,我要吃你。」結果蛋就笑了。

茶葉蛋超級好吃,可是吃完我才發現,我忘了放茶葉進滷汁裡了。還好,我趕快泡一杯香片,補喝一杯茶,我今天是”大腸筋”。

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ellychen520&aid=3993893

 回應文章

無休
等級:8
留言加入好友
茶葉蛋不放茶葉
2010/05/09 22:47

小弟弟:「老闆,我要一碗肉燥飯,大碗的,飯少一點不要肉燥……」找碴啊?

這莫非是Elly失散多年的弟弟?


***掌聲,來不及響起…***
Elly(ellychen520) 於 2010-05-10 18:26 回覆:

我不喜歡吃飯,所以我會說:老闆,我要一碗肉燥飯,大碗的,不要白飯,不要肉燥,謝謝老板會叫我把碗吞下去!


大美生菜
等級:8
留言加入好友
是你
2010/05/04 17:06

哈哈,原來是您啊!

Elly(ellychen520) 於 2010-05-04 18:57 回覆:
呵呵,我是誰?

O子
等級:8
留言加入好友
要睡了
2010/05/03 23:14
 到你這來一看   笑翻了     害我睡不著柳    明天要早起  哼哼
Elly(ellychen520) 於 2010-05-03 23:47 回覆:
妳就冥想蛋殼啊,蛋殼上有"碎碎平安"的符啊,不但安神又安胎睡睡平安

Joson
等級:8
留言加入好友
大腸筋你好~ ~ ~壞!
2010/05/03 22:15

害我一直笑一直笑!

笑道腸子一直震動,眼鏡都掉下來了ㄋㄟˋ


Elly(ellychen520) 於 2010-05-03 22:41 回覆:
這就對啦,大腸筋的意思就是要一直笑一直笑,笑到大腸快抽筋!(腰會變細喔~)


等級:
留言加入好友
他們不明白
2010/05/03 12:13

豆漿、咖啡等比例形成豆咖-確實好喝!

都有白咖啡了~ 當然也得有白茶葉蛋陪襯!

總裁!放心!我支持妳!

加油!


Elly(ellychen520) 於 2010-05-03 14:30 回覆:
對嘛,豆咖加白茶蛋天生一對,人有白目蛋有白茶自古皆然,古有明訓,嗚呼哀哉,上饗!

言無忌
等級:8
留言加入好友
練肖話…
2010/05/02 12:49

吃罷午餐,到此一遊

大笑一陣,哎呀巴豆又擱夭啊…

(咱陳小乖嘞,有沒有乖乖滴…)

Elly(ellychen520) 於 2010-05-02 13:33 回覆:

陳小乖很乖,我每天都跟她說:妳看起來真好吃!然後她就乖乖的她看到我把蛋敲成那樣,她才不敢不乖咧,這叫"殺蛋警鳥"我發現茶葉蛋根本不用茶葉就會變茶葉蛋,真的,一樣香香的。我下次要試試看用咖啡下去煮,咖蛋應該也不錯吃


Moon River
等級:8
留言加入好友
哈哈
2010/05/02 08:52

改成唬人大神精好了

哈哈哈


我願以最原始的熱情,來啟動你已迷失在部落格的心…
Elly(ellychen520) 於 2010-05-02 09:56 回覆:
這個好笑唬人大神精

木頭...玩粉彩的那一天午后
等級:8
留言加入好友
2010/05/01 22:57

妳確定妳滷的是雞蛋不是鴨蛋.

Elly(ellychen520) 於 2010-05-01 23:12 回覆:
噓......其實....那個是........恐龍蛋