網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
珍惜你身邊所擁有的
2012/11/20 08:02:22瀏覽771|回應3|推薦38

珍惜你身邊所擁有的

文章來源:大紀元時報http://tw.epochtimes.com/b5/12/11/11/n3726981.htm

有一個樵夫, 每天上山砍柴, 日復一日,過著平凡的日子。有一天,樵夫跟平常一樣上山砍柴,在路上撿到一隻受傷的銀鳥。

銀鳥全身包裹著閃閃發光的銀色羽毛,樵夫欣喜說︰「啊!我一輩子從來沒有看過這麼漂亮的鳥!」於是把銀鳥帶回家,專心替銀鳥療傷。

在療傷的日子裡,銀鳥每天唱歌給樵夫聽,樵夫過著快樂的日子。有一天,鄰人看到樵夫的銀鳥,告訴樵夫他看過金鳥,金鳥比銀鳥漂亮上千倍,而且,歌也唱得比銀鳥更好聽。樵夫想著,原來還有金鳥啊!

從此樵夫每天只想著金鳥,也不再仔細聆聽銀鳥清脆的歌聲,日子越來越不快樂。有一天,樵夫坐在門外,望著金黃的夕陽,想著金鳥到底有多美?

此時,銀鳥的傷康復,準備離去。銀鳥飛到樵夫的身旁,最後一次唱歌給樵夫聽,樵夫聽完,只是很感慨的說︰「你的歌聲雖然好聽,但是比不上金鳥;你的羽毛雖然很漂亮,但是比不上金鳥的美麗。」

銀鳥唱完歌, 在樵夫身旁繞了三圈告別, 向金黃的夕陽飛去。樵夫望著銀鳥,突然發現銀鳥在夕陽的照射下,變成了美麗的金鳥!原來鄰人看到的金鳥就是在夕陽照耀下的銀鳥!夢寐以求的金鳥,就在那裡,只是金鳥已經飛走了,飛得遠遠的,再也不會回來。

每天在你身邊為你分憂解勞的人,可能是你的妻子、丈夫、朋友、部屬等等,也許相處時間久了,你已經忘記了他的存在了,甚至習以為常了,甚且像樵夫一樣,想要尋找一隻比銀鳥更好的金鳥,可是當銀鳥飛走的時候,你才猛然發現原來金鳥就是在自己身邊的銀鳥。珍惜你身邊所擁有的,希望大家都不要無意間變成了樵夫。

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=elaine23&aid=7060499

 回應文章

玫瑰醬
等級:7
留言加入好友
人性的弱點吧!
2012/11/27 23:31

尤其是身邊的 習以為常的 就更不在乎

總是得等到失去才懂得珍惜

這是人性的弱點吧!

珍惜你身邊所擁有的 放在心裡 時刻提醒自己


黛絲
等級:7
留言加入好友
說得對
2012/11/21 10:17
是值的日日提醒自己的一句話呢
珍惜每一天的女人(elaine23) 於 2012-11-27 10:28 回覆:
很容易忘記喔!我也需常常提醒自己勒!

JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
被您狠狠的敲了一下
2012/11/20 12:43
呵呵,我該懺悔!
珍惜每一天的女人(elaine23) 於 2012-11-27 10:27 回覆:
每個人都會忽略~加油~