網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
拎爸到了........................
2006/08/24 17:39:11瀏覽3434|回應14|推薦86

        每回開車上路,我總會特別觀察其他車輛的車牌號碼,研究這些號碼有無趣味的諧音,或有特別吉祥的涵義,藉此打發長途開車或等待紅燈時的無聊。 

   

        我永遠記得二馬先生當初追我時,開的那輛除了喇叭不響,車身卻會隆隆作響像戰車的進口老車,車牌號碼是「0805」,大家都說車號是台語「拎爸拎母」的諧音,我覺得實在太不文雅,每回坐他的車,總覺得很彆扭。

         結婚後,生了女兒,二馬先生接收一位長官的舊車,車牌號碼是「4732」,車子是輛性能不錯的老車,但是或許我太會聯想,總覺得這號碼唸起來好像是「死妻傷兒」,一家人坐在車裡,心裡又不免疙疙瘩瘩。

         所以我常常痴心期待,等我們家這輛老車功成身退後,能換輛車牌號碼像「1688」、「8889」或是「5889」這麼好吉兆的新車。

         機會來了,我家一向忠心耿耿的老爺車,過年前在高速公路上讓我們經歷一次驚險的拋錨事件之後,二馬先生便打定主意要換車,以免從此之後惶惶度日,深恐哪天老爺車心情不好,再度在高速公路上演罷工的危險戲碼。

         在多方比較、選定車款後,現場看車時,我們為了車子的顏色有些爭議,我偏好銀白色,因為我覺得深色車子若被刮傷,看起來會非常的明顯;二馬先生則覺得黑色代表穩重、品味。兩人原本相持不下,但後來我發現官拜中校的軍官老公,想買一台黑色的車子,其實是想過過坐高階長官黑頭車的假想癮,我偷偷大笑三回之後,便如了他的心願。

         訂車簽約那天,與貼心的業務員談好所有細節,他問我們對車牌號碼有沒有特殊需求,我詢問得知選號還要另外支付兩千元的選牌費後,我們兩人算盤打了打,最後決定不挑號,號碼只要避開4就好。完成所有訂車簽約繁雜的手續,我們便高高興興回家,期待一個禮拜後領回新車。

         一個禮拜後,我們帶著媽媽、兩個孩子一起去領車,想請媽媽坐坐新車兜風沾個喜氣。到了營業所,見到我們那輛光可鑑人的黑色全新房車停在門口,我興奮得一個箭步衝上前去喜孜孜的摸著,前後端詳,實在滿意得不得了,再低頭一看車牌號碼:「0892」,嗯,很好,有八有九,省了選牌的費用,號碼也不錯。

         完成所有領車手續之後,我們坐上新車緩緩上路,一家人在新車裡享受著舒適與幸福的感受。

         「嘿!我們的車號是0892耶!想個吉祥的諧音幫助記憶吧!」我興致高昂的提議。

         「我覺得,好像是『您發久了』的諧音。」媽媽先發表了意見。

         「對啊!對啊!這真的是個不錯的號碼。」我也高興的附和著。

         「馬麻,這是恭喜發財的意思喔?」六歲的女兒孟孟感染到我們快樂的氣氛,也加入了討論,全家沉浸在一片吉祥喜氣的氣氛中。我突然發現,我家老爺還沒發表意見。轉頭一看,他一臉陶醉的神情,嘴角還漾著一枚詭異的微笑。

         「喂!自己開黑頭車的二馬將軍,想個車牌號碼的吉祥諧音,討個吉利嘛!」我豪邁的拍拍他,免得他一時得意忘了形。

         沒想到我家二馬先生清清喉嚨,正經八百的說出令人震驚的一句話:

         「這就是台語讀音『拎爸到了!』的號碼啦!」

         老公說完,大家鴉雀無聲,而我則是瞠目結舌,此時滿腦子吉祥喜樂的美夢,頓時片片破碎,腦中只剩下「拎爸到了──拎爸拎母──拎爸到了──」的恐怖聲音,不停地迴盪……迴盪著。

 

( 心情隨筆男女話題 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=elain325&aid=414655

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

一個人發呆
等級:8
留言加入好友
有趣
2006/12/15 11:13
有趣
商業空間與室內設計師樣品屋拍攝
開始預約
如需配合,請留言...呆呆必會即刻與您取得聯繫!!

玉兔報喜新年到....呆呆祝福好友大家夥心想事成,旺福齊發

BB mama
等級:7
留言加入好友
哈哈哈~
2006/11/06 17:27
哈哈哈~ 害裝淑女的我 不小心變成噴泉...


等級:
留言加入好友
就是有錢
2006/09/19 13:33

還看過一台車在基隆的

0857-----你爸有錢......



小燕子kelly
等級:5
留言加入好友
有趣
2006/09/19 11:17
  呵呵,這個好笑,車牌號碼有諧音意思,真的有趣咧!!

柳樹
等級:7
留言加入好友
車牌號碼居然也有這等名堂?!
2006/08/31 09:45

笑死我了~笑得我腰上橫肉亂顫!

小蘭子啊~~~怎麼回來了都不說一聲?
還好偶夠細心,一點風吹草動,就前來探看。

知道嗎?讀好手寫好文,是人生一大幸福呢~

偶會繼續盯著妳,跟定妳的文章了,呵呵~~~



等級:
留言加入好友
諧音
2006/08/28 17:59
我覺得另一個諧音也很像~~您爸足好~~

cease
等級:7
留言加入好友
呵呵…
2006/08/27 11:31

真有趣…數字的諧音好多唷…

會想到這樣的諧音實在夠厲害,真好玩!^^




等級:
留言加入好友
,
2006/08/27 02:30

哈哈....拎爸到了



medori
等級:7
留言加入好友
有意思
2006/08/26 21:17

哈)))))

這篇真好笑ㄟ

有意思哈))))))


鐵球
等級:8
留言加入好友
昏倒
2006/08/25 01:08

之前我妹妹的手機號碼是0932748414。我妹要我記住的諧音說法是~~「都壓散啦(請用台語讀音)0932,去死吧748,死一死414!    0932748414:都壓散啦,去死吧,死一死!)」

天哪!真是記住啦,而且根本忘不掉,不過我老覺得不吉利,終於勸我妹妹換手機號碼啦;她換掉囉。


反正是個什麼"球"
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁