網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《抑制 9 種癌症》研究顯示:薑這樣吃,能讓癌細胞自己凋亡
2016/09/06 07:28:13瀏覽804|回應4|推薦52

   

           《抑制 9 種癌症

       研究顯示薑這樣吃,能讓癌細胞自己凋亡

          【早安健康/林昕潔/整理編輯】2016-09-05

    在亞洲、印度等多個地區廣泛被使用於料理、茶飲中的薑,不但具有特殊的香氣,它的健康功效更是受到人們歡迎的一大重點。薑能夠幫助舒緩噁心嘔吐感、消化問題或是消化道的不適。不過近期,薑又被發現了具有抗癌的效果:這種帶有辛辣和甜味的香料,可能會讓癌細胞自殺! 

    薑具有抗癌好處的關鍵,就在於其中豐富的抗氧化物,特別是薑辣素Gingerol薑烯酚Shogaol」。日本的石原新菜醫師指出,生薑中含有豐富的薑辣素,能夠抑制頭痛及嘔吐、促進血液循環、擴張血管、殺菌、促進膽汁分泌,更有助於增強免疫力和抗癌。 

    


    ●多項研究:「薑有助促進癌細胞的凋亡 嘿嘿嘿

    許多研究指出,薑萃取物能夠抑制多種癌症,包括:乳癌、大腸癌、直腸癌、肝癌、肺癌、前列腺癌、胰臟癌、皮膚癌和黑色素瘤等。這是「因為薑能夠啟動分子機制,活化促進凋亡的基因,使癌細胞進行細胞凋亡」。薑中所含的物質也能向下調控與癌症相關的基因和蛋白質,並且同時也能增加有助於抑制癌症的物質。 

    ,也能「針對癌細胞進行攻擊誰理你

    沙烏地阿拉伯阿卜杜勒阿齊茲國王大學生物科學系的一項研究發現,「薑的萃取物能夠抑制乳癌細胞生長,並同時保存正常細胞」。這項過程被稱為選擇性毒殺,沒有化療和輻射的副作用,並具有代替這些藥物的潛力”。 

    美國明尼蘇達大學赫瑪學院的一項研究,也確認了薑能夠預防癌症的效果。研究者每周三次“餵食薑辣素”給患有腸癌、不具免疫系統的老鼠,而牠們的腫瘤比起沒有攝取薑辣素的同伴少了 -75%,即使出現腫瘤,尺寸也較小。 

     


    此外,一項發表於第 97 屆美國癌症研究學會年會、由密西根大學和 Rebecca Lui 博士共同進行的研究顯示,「薑辣素能夠讓卵巢癌的癌細胞自殺」。喬治亞州立大學的一項研究則顯示,薑萃取物有助於縮小實驗鼠的前列腺癌腫瘤超過 -55% 

    薑,也被認為「具有強大的抗發炎效果」,因此有助於抑制適合在發炎環境中生長的癌細胞。另外,薑能夠「提供多種促進健康的抗氧化物,並具有抗病毒、抗菌的益處」,只要少量就能達到效果。 

     

    薑的用途和食用方法也很多元,不論:新鮮、乾燥、粉末、榨汁攝取,都不影響營養成分的作用。日本石原新菜醫師則指出:經過加熱、乾燥的步驟之後,薑辣素能夠轉化為薑烯酚保健效果更佳」。另外,薑茶也是攝取薑營養素的好方法,是常被用於緩解消化不良、對抗感冒、強化免疫的家常療法。 

    

    ●《簡易生薑薑黃茶微笑 

    材料: 
       生薑(磨碎)  1/4 茶匙 
        薑黃(磨碎)  1/4 茶匙 
         1  
       蜂蜜、椰奶  適量 

    做法: 
       將水煮開加入薑黃和薑末浸泡 7~10 分鐘後,再均勻的加入蜂蜜、椰奶而後倒入杯中飲用即可。

 

 

             *         *         *

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=edward9804&aid=73248228

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2016/09/07 23:43

 真理總是質樸而明確的」。微笑

 始終這麼相信

 就像是位極其平凡的小家碧玉

 沒有華服與濃妝,但凡慧眼者總能辨其真正涵的價值

 


繽紛
等級:8
留言加入好友
2016/09/06 17:34

我從小就發現...客家長輩做菜喜歡用薑入菜。

記得外婆最愛的私房菜就是鴨肉薑湯,再加入幾片九重塔或紫蘇。

外婆活到91歲,好像客家的老人家也較少風濕關節的問題,

應拜平日飲食大量食用薑吧!

年輕時我的拿手菜是薑絲炒大腸,為了健康...我已多年不接觸了。

更別說要用大量老薑下去爆炒的麻油雞了。

平日用餐,偶爾有一小碟醃漬嫩薑搭配,也是挺開胃的。

(怎麼我一直對不上薑有防癌的話題呢?)

玉米蘋果(edward9804) 於 2016-09-07 23:26 回覆:

 我超喜歡客家風味的福菜燉湯」,

 裡面總少不了與薑搭配起來的鮮香味

 其實薑絲炒大腸,基本上是道極健康的菜餚

 只是時至今日,家庭主婦早已勻不出時間細細的處理備用的大腸,

 所以同樣的食譜不變而改採五花肉片快炒

 只要少加些油也是極叫座美味的

 朋友的老婆就是以這招稱霸了賢妻界好幾年嘿嘿嘿

 繽紛那麼賢慧,試一兩次,肯定就會是位個中翹楚


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2016/09/06 09:33

萬壽不能無薑

知道了 得意

玉米蘋果(edward9804) 於 2016-09-06 14:05 回覆:

 感謝您的超級迴響,Fox恭喜恭喜

 利害了吧。



玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2016/09/06 07:48

 生活本就可以既健康安全又多采多姿」。

 關鍵在於我們對正確知識的吸收重視與親手執行」。

記憶中母親最常做的一道愛心飯愛你喲!