網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
做人如陽光草:不需要人人都理解,光明坦蕩,獨立自主。(網路)
2018/09/04 01:08:17瀏覽1927|回應9|推薦113

 

做人如草,豁達就好!

 

雖然普通,卻有自己的個性,雖然渺小,卻有自己的顏色,堅強的生長,低調的活著。

做人如草,踏實就好!

不與大樹爭高低,不與花朵比美麗,有自己的姿態和特點,風來,吹不倒,雨來,淋不跑。

做人如草,努力就好!
忍得住孤單,耐得了寂寞,不在孤獨中消極,不因寂寞而傷心,把時間用在努力提升自己。

做人如草,平凡就好!
不羨慕花朵的芳香,不嫉妒大樹的粗壯,即使普普通通,也不放棄生長,就算平平凡凡,也不求人可憐。

做人如草,充實就好!
堅定不移的站在自己的崗位上,隨風搖擺,卻不輕易倒,被雨沖刷,卻不改變色彩。

做人如草,豁達就好!
雖小,心胸開闊,雖弱,內心堅強,開不了花,依然不放棄生命,結不了果,依然會努力活著。

做人如草,是活給自己看的。
做一棵默默無聞的小草,沒有人鼓掌,也在努力生長;做一棵一身傲骨的小草,沒有人欣賞,也要活得漂亮。

快樂是自己給的,幸福是自己經營的,成功是自己努力的。

做人如草,不需要人人都理解,做事盡心盡力;不需要人人都喜歡,做人坦坦蕩盪。自己的人生,自己做主。 

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=edba692d&aid=114973152

 回應文章

小肉粽_吃裡扒外賣台雞賊甘為中共奴犬
等級:7
留言加入好友
假律師、真詐騙、假跪婦、地攤貨、、、、、、
2019/03/25 20:12


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
心中挺立之大樹
2019/03/14 08:50

這篇文章太通俗了,有許多邏輯不通的語病?

我偏好Anthony的想法,做人不該只是像小草,尤其是現代牆頭草充斥的功利社會,人心不古,善惡不分。

做人更不該妄自菲薄,相信自己有無限的潛力,應該有自己穩固的中心信念與核心價值觀,頭頂青天,腳踏實地,雖大人則藐之.....啾


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。


肖戰_武肺病毒下架卑鄙齷齪共慘黨
等級:6
留言加入好友
做人如大樹,頭頂青天,腳踏實地,勇敢強壯,堅韌不摧。
2018/11/17 10:08


蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
芳草碧連天
2018/09/15 14:57

您好:

我曾經是牧羊人,有草我的羊群才能存活,現在我是莊稼漢要下田除草.

       蔡文魁律師敬上

 


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
應作如是觀
2018/09/09 19:43


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。


松蘿《終生相依》
等級:4
留言加入好友
雲畫寫真
2018/09/05 21:30


心生莲花,芬芳自来。腦藏珠璣,財運臨門。
松蘿《終生相依》(edba692d) 於 2018-09-05 21:40 回覆:

櫻桃素有「水果中的鑽石」美譽,對身體有益處的營養成份十隻手指頭都數不完,計有鈣、磷、鐵、鉀、鈉、鎂、胡蘿蔔素、維生素B1、B2、C、菸鹼酸、檸檬酸、酒石酸等,還有重要的活性物質鞣花酸;而櫻桃的鐵含量更是水果之冠,也是養顏美容的首選水果之一。

松蘿非常喜愛品嚐櫻桃水果,最愛看櫻桃小丸子卡通劇。每次櫻桃進口廠商到公司銷售時,松蘿都會買個十幾箱分送親朋好友。獨享享,不如眾享享 。三太子做鬼臉


松蘿《終生相依》
等級:4
留言加入好友
雲畫的月光
2018/09/04 20:18


心生莲花,芬芳自来。腦藏珠璣,財運臨門。
松蘿《終生相依》(edba692d) 於 2018-09-04 20:20 回覆:

胡適《秘魔崖月夜》

依舊是月圓時
依舊是空山靜夜
我獨自踏月閒行沉思
這倆情繾綣如何能解

翠微山上的一陣松濤
驚破了空山的寂靜

山風吹亂了窗紙上的松痕
吹不散我心頭的人影

 


松蘿《終生相依》
等級:4
留言加入好友
找準位置,做獨一無二的自己。
2018/09/04 01:52

初春的早晨,馬路邊的草地濕潤潤的,一棵小草晃著小腦袋伸著懶腰從土壤裡鑽了出來,它盡情地吸吮著露水的養分,享受著陽光的沐浴,不知不覺長高了不少。

有一天清早,它醒來後伸伸懶腰,興致勃勃地拍醒小樹:「喂!快起來,一起享受上帝賜給我們的陽光吧!」三太子做鬼臉


心生莲花,芬芳自来。腦藏珠璣,財運臨門。

松蘿《終生相依》
等級:4
留言加入好友
做一個有獨立風格的自己。
2018/09/04 01:28


心生莲花,芬芳自来。腦藏珠璣,財運臨門。
松蘿《終生相依》(edba692d) 於 2018-09-04 01:28 回覆:

低調做人是一種智慧。(網路流傳文章)

山不解釋自己的高度,
並不影響它聳立雲端。

海不解釋自己的深度,
並不影響它容納百川。

地不解釋自己的厚度,
但沒有誰能取代它做萬物的地位。

低調做人,是一種品格,一種姿態,一種風度,一種修養,更是一種智慧。