網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一人份餐廳
2010/04/30 12:15:40瀏覽672|回應0|推薦3
  跟朋友走在街上,老遠就看見一家餐館大排長龍,朋友提議去湊湊熱鬧。這麼多人在等,看來是挺不錯的。於是大家就跟著排隊,彼此嬉鬧笑罵,一下子就輪到我們了。

  「五個人。」朋友豪氣的說。

  「對不起,我們只接受一人份定位。」店員皮笑肉不笑

  「位子不夠嗎?」朋友納悶,望了一下店內,確實人滿為患。

  店員百般無聊的表情:「有足夠的位子給每個人,但我們只接受一人份定位。」

  朋友不禁大為光火,喝道:「這是哪門子的店?」其他友人跟我忙著勸阻,別把事情弄僵。朋友直嚷著要離開。

  「你們也奇怪,難道五個人要分開定位?」我問。

  店員平板地說:「是,我們賣『孤寂』,只接受一人份定位。各位改天再來吧!」

  五個人愕然地離開。

  故事還沒完,沒多久,我們都各自去過那家店。當初直嚷嚷的朋友竟成了老顧客,幾個朋友也常在不同的時間去。事後,大家眾口一言:

  「『孤寂』的滋味只能一人份,人多,就走味了。」
( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=echoneo&aid=3990760