網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
益生菌、乳酸菌推薦哪一個?
2019/04/25 14:43:13瀏覽334169|回應0|推薦0
並非所有的乳酸菌都是益生菌,點綴6個神話,你可以從瓶子中選擇合適的產品。益生菌推薦


顧名思義,“益生菌”是對人類健康有益的細菌。雖然大多數益生菌是乳酸產品,但並非所有的乳酸菌都是益生菌。



“經過研究證明,對酸,膽鹽和健康有益,它可以被稱為益生菌,”陽明分子生物學教授蔡英傑說。



全球益生菌市場高達200億美元(約6000億新台幣),其中90%是發酵乳,約10%是益生菌粉。



但哪些產品真的有效?什麼是炒作?必須首先澄清以下6個常見的神話。



製作自己的酸奶更好嗎?



錯誤。雖然你可以自己製作酸奶或酸奶,但不要加糖或少糖,可以減少發胖的擔憂,但不幸的是,你製作的酸奶菌株不符合益生菌的定義,益生菌最常用於製造優良的鏈球菌蔡英傑指出,嗜熱鏈球菌和保加利亞乳桿菌不是那麼酸性,很難到達腸道。



即使您在家中使用市售酸奶自己做,細菌數量也會減少,細菌數量越少,效果就越低。



產品越多,細菌數量越多?



錯誤。為了增加細菌數量,一些製造商已經批量生產廉價的球菌,而其他昂貴的有益細菌則含有很少的成分。



細菌越多越好?



錯誤。 “太多的菌株無法通過檢測來看效果,”蔡英傑說。沒有研究指出添加更多細菌以及如何將它們結合起來是有效的,所以沒有必要貪婪。


酸奶太甜了,買益生菌粉更好嗎?


不必要。因為益生菌害怕水分,只要水分滲透,真菌就會很快死亡。益生菌粉末必須在製造過程中緊密包裝在低濕度工廠中,否則可能仍然無效。


必須保持低溫成為活細菌嗎?


錯誤。只要菌株穩定,包裝技術良好,乾燥充足,活菌仍可在室溫下存活一段時間。


只要它是死細菌,它沒有效果?


不必要。發酵乳主要是活細菌產品,活細菌具有整個腸道的作用,但“一些死細菌仍具有調節免疫力的功能,”長庚醫院胃腸道肝膽外科教授陳邦基說。林口,所以它還沒完全死。


BOX:從瓶子中選擇發酵乳


不是每個人都必須補充益生菌。畢竟,益生菌就像是腸道中已經存在的好細菌。台北馬尾醫院營養科主任蔡義賢認為,在選擇益生菌時,“不要固定品牌”,因為腸道處於動態平衡狀態,單一物種獲得絕對優勢是不合適的。以下信息可以從酸奶瓶中讀取,以幫助您選擇。


1.衛生功能已經過國家認證


首先看一下這款產品是否通過了“健康食品”小綠人認證,國家將幫助您進行初步保護。目前,健康食品通過發酵乳製品的效果只有免疫調節,胃腸功能改善和過敏緩解。如果超過這三種類型,則會過度索賠。


2.細菌數量:為了滿足消費者對高細菌數量的追求,許多製造商使用高質量的細菌來捕獲高細菌數量。因此,沒有必要盲目追求高細菌數,並選擇“超過十億,不超過一萬億的細菌”,陳邦基建議。蔡英傑甚至認為以下效果就足夠了。


3.種類:好的產品會表明所用的物種,如A細菌是嗜酸乳桿菌,B細菌是Rhizopus。

4.注意其他功能性原料:最常見的益生菌是益生菌,有助於腸道細菌的生長,如低聚木糖,膳食纖維等。如果添加這些材料,它們可以增強功能。

如果你想購買益生菌粉,你還應該注意細菌的數量,益生元,同種細菌不需要更多的貪婪,兩三種組合就好了。


5.了解營養標籤:越來越多的人關心酸奶和發酵稀釋牛奶的含糖量。幸運的是,已有低糖或無糖選擇。


蔡英傑還提醒​​說,如果益生菌產品已經結塊,就意味著水分已經滲透,應該迅速服用。

此外,建議免疫功能較差的患者在使用益生菌前與醫生討論。


腸道保健


做好腸道健康,最重要的是飲食和運動。 飲食的關鍵是水,益生菌和纖維素。 每天喝六杯以上的水,攝取足夠的益生菌和30克以上的纖維素,慢慢吃,吃八分鐘。 運動時應舒適清爽,每週3~4次,步行30分鐘以上,練習腹式呼吸,並隨時注意姿勢的正確。


此外,生活應規律,三餐應定期量化,學會與壓力共存,尋求最喜歡的減壓秘方,使用腹式呼吸,冥想,伸展運動,並隨時減壓。 經常排便,不便秘,多觀察糞便。 最後,我們必須注意腸道健康檢查,並安排未來五年的健康檢查時間。益生菌推薦
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eba66182&aid=126110352