網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何在不服藥的情況下治療感冒
2018/12/13 16:12:56瀏覽179842|回應0|推薦0

感冒是一種慢性疾病,其恢復需要一定的時間。很多人不喜歡感冒吃藥。畢竟,藥是三分毒氣。下面為大家介紹緩解感冒的方法


1)益生菌 功效,可以促進免疫機能,加強了白血球細胞的吞噬功能,來抵抗外來的感冒病毒侵襲


2)如果您有喉嚨痛,可加一匙蜂蜜,少許鹽或幾滴檸檬汁;


3)盡快消除感冒:5大塊生薑,紅糖開水沖服;


4)大桶浸泡的腳,遍布全身出汗;


5)1)喝一大杯溫水,多上洗手間;


6)蓋著被子睡覺;


7)等待第二天,繼續用薑紅糖鞏固。



雞湯


喝雞湯可以抑制咽喉和呼吸道的炎症,並且非常有效地消除由於感冒引起的鼻塞,流鼻涕,咳嗽和喉嚨痛等症狀。因為雞肉含有人體必需的多種氨基酸,它富含營養,可以顯著增強人體對感冒病毒的抵抗力。



多吃蘿蔔


實踐證明,蘿蔔蘿蔔對預防和治療感冒具有獨特的作用。具體的方法是將甜而多汁的蘿蔔切碎,擠出半杯果汁,然後切碎生薑,擠少量生薑汁,加入蘿蔔汁,然後加入糖或蜂蜜,拌勻後再衝進入沸水。一日三次,連服兩天,可以清熱,解毒,感冒,預防和治療感冒。


糖薑茶


因為感冒主要是外感風寒之邪,它往往有頭痛,鼻塞,流鼻涕和關節疼痛,甚至感冒,發燒等症狀。紅糖,生薑,紅茶可以適量使用,煮湯,每天1-2次,不僅可以預熱感冒,還具有良好的預防感冒功能。


少吃鹽


實驗表明,少吃鹽可以增加唾液中溶菌酶的含量,保護口腔和咽喉的粘膜上皮細胞,並分泌更多的免疫球蛋白A和乾擾素來對付感冒病毒。因此,每日鹽攝入量控制在5克以內,這有利於預防和治療感冒。


打孔蜂蜜


蜂蜜含有多種刺激人體免疫功能的生物活性物質。它可以在早晨和晚上每天使用兩次,以有效地治療和預防感冒和其他病毒性疾病。


服酵母


製作麵包的酵母含有一種可以防止感冒病毒在人體細胞中傳播的成分,可以治療感冒,但對流感無效。



感冒注意事項


保證休息時間並確保休息質量


感冒的主要原因是身體免疫力低下。感冒後,最好每天花一兩天的時間保持至少8小時的睡眠,減少外出,防止病毒感染他人。


補充維他命C以增強抵抗力


維生素C的來源可以是片劑或新鮮水果。維生素C的攝入可以很快用於身體的恢復。但是,應該注意的是,維生素C藥物不應過量,而且時間不宜過長。


加強空氣濕度


這可以使用加濕器來完成。如果環境太乾燥,它會對寒冷產生影響。因此,保持空氣清新,使鼻腔舒適,有利於治療感冒。


多喝溫水


多喝水可以補充身體的水分。只要身體不覺得不舒服,就可以多喝水。當然,患有腎病的朋友應該注意醫生的建議並多喝水。多喝水已經是治療感冒的最佳輔助手段。


感冒不容忽視


普通感冒可以通過多喝水或休息來治療。如果發燒不退縮一天,但體溫有上升趨勢,你必須去醫院找醫生去發燒治療,否則後果可能會非常嚴重


益生菌 功效


活菌益生菌定植於腸道內,幫助調整腸道內菌群的平衡,同時也能對腸道的免疫系統產生影響。


( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eba66182&aid=121395907