網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【小編看新聞】抬起頭吧!你今天可以什麼事都不做,但是請務必讀完這首詩。
2014/05/22 11:45:48瀏覽390|回應0|推薦15

 

 

(影片引用自網路)

科技變遷的時代,大家習慣在生活裡接觸大量手機、平板等通訊載具。漸漸地,「無遠弗屆」成為科技的代名詞,不知道你可能想過,科技究竟是將距離拉近還是拉遠呢?

一次在網路上看到詩人Gray Turk寫的一首詩:《Look Up》(抬起頭吧!),文字結合影片的拍攝手法讓我深深地被觸動。

陳腔濫調的題材無非就是勸誡人們放下手中的手機、平板等,然而這部影片用一個故事的手法拍出人的一生,巧妙運用「低頭」與「不低頭」兩種行為導向兩種不同結局。讓人看了不禁反思:「到底是我們控制科技,還是科技操控著我們?」

假使不忙,請花五分鐘好好品嘗這部影片,你會震懾、你會反思,然後你將會改變你的人生。

編輯@陳思諭

----------------------------------------------------------

點石成金,自費出版的貼心好伙伴。圓夢交給點石成金一切搞定!

 加入「點石成金粉絲專頁」 參觀點石成金官方網站

 Tel:02-22829138

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eastolga&aid=13535431