網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
呵呵,無聊小子,且也來個選前猜測
2015/12/01 12:17:15瀏覽405|回應1|推薦12

對於1/16日的選舉,小子也來個胡言亂語的猜測與表態

綜合現今的各項民調比對和網路上的發言氣氛,目前顯示的趨向是相當不看好國民黨。

 

首先以總統票來説,我覺得單單計算朱與蔡兩人的得票比(不計入宋與廢票的票數)到時將是33%67%,也就是朱的得票數只有蔡的一半而已!

半月前,小子還曾與友人在飯局時聊及此議題,當時我們認爲如果朱與蔡的得票比是45%55%,那麽朱就算交差,可以全身而退——因爲就柱姐還沒被朱王故意拉扯、設計破壞前的選情,大概也就是這個數字。但若是掉到40%60%以下那可就很難看了

不料日前三大媒體所顯示的朱與蔡民調百分比,自由時報〖11/25 朱宋→14%48%7%〗竟然已掉到了只剩下【22.6%:77.4%】,另一個聯合報〖11/27 朱宋→19%46%9%〗居然也滑落到29.2%70.7%。第三個蘋果日報〖11/30 朱宋→18%45%7%〗則為28.6%:71.4%】

如果真是這樣,而未來46天此數字再一路毫無起色,那麽朱就真可説是慘輸脫褲子到底了!

小子就如前文所言,無論如何,寧可投廢票,但絕對不投朱!(見表態 —— “換柱”得逞,那我的三張票就絕對不投國民黨!

 

再説不分區立委席次,我認爲以目前的形勢而言,國民黨大概可以取得9~10席。如果僥倖得到10席,那麽朱主席就可以偷笑了。反過來若是只有8席以下,那麽到下一屆新任立法院委員開會時候,就請王大委員“您老”最好安閒找個角落去坐著涼快吧!

小子絕對不變的態度則是:可以考慮投其他小黨——含新黨,但還是絕對不投國民黨

 

至於區域性立委的競爭,我個人以爲:根據對比與連帶性關係,因此只要是“王”去站台或出席過的候選人場子,則絕對不用投那位候選人——此所謂『物以類聚』,這位候選人絕對會與王是個同調的貨色。

反過來,若是柱姐支持的候選人,則應該信得過,可以放心投給此人

關於國民黨的席次嘛,反正即使加上不分區席位,將來國民黨也只能是個少數黨,而且我對各地方的選情完全沒概念,也就不去猜了。

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=early60&aid=37337412

 回應文章

小子心 —— 四平圓無限,方寸環空間
等級:7
留言加入好友
2015/12/07 07:53

一個整合的民調網站

http://tsjh301.blogspot.tw/2015/11/2016-presidential-election.html