網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
貧血的人吃什麼補血最快?
2018/03/12 16:55:13瀏覽226640|回應0|推薦0

 貧血的人吃什麼補血最快?

  貧血是常見病,鐵是構成血液的主要成分,尤其是缺鐵性貧血者最多。人體缺鐵,影響體內血紅蛋白的合成,病人會出現面色蒼白、頭暈、乏力、氣促、心悸等症狀。比如有人蹲下來,站起來眼前一片黑,也是缺鐵性貧血的表現!

  1、飲食治療是治療貧血的有效手段之一,以下食物有利於改善貧血症狀和補充造血功能的營養成分:

  富含優質蛋白質的食物如蛋類、乳類、魚類、瘦肉類、蝦及豆類等。

  富含維生素 C的食物新鮮的水果和綠色蔬菜,如酸棗、杏、橘子、山楂、西紅柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青筍等。維生素C有參與造血、促進鐵吸收利用的功能。

  富含鐵的食物雞肝、豬肝、牛羊腎臟、瘦肉、蛋黃、海帶、黑芝麻、芝麻醬、黑木耳、黃豆、蘑菇、紅糖、油菜、芹菜等。

  上述食物在日常飲食中應注意調配,盡量做到食物的多樣化。

  2、建議吃保健食品

  吃一些保健食品,補充多種人體必需的蛋白質,維生素C,鐵和葉酸,補充造血原料,造血原料是指造血細胞增殖、分化、代謝所必需的物質。

益生菌 乳酸菌

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e7a2ef0a&aid=111021356