網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不踏實之感
2015/01/25 14:42:22瀏覽1091|回應1|推薦23

「我要的是什麼,」我常這樣問自己。

 

目前,簡單來說是──平靜、平凡、順其自然。

 

夜深人靜時,依然會有一些負面思想襲來。正確來說,是一些物質慾望。

 

例如,我需要一棟房子,我要和我的家人住在一起,我不在乎房子的豪華度,只要『夠住』就好。我要讓我的孩子有安全的環境,擺脫某些方面的語言暴力。這點,我們真的要很久的時間、才有辦法存夠錢,買棟房子。

 

沒有關係。努力就好。我總是這樣鼓勵自己。

 

我鼓勵自己變好、變堅強、變成熟,我要自己可以扛起一切、排除萬難。我看書,是學習心靈上的某些平靜。

 

最近這些時候,就算我生氣,我也不會心生報復的心態。我會反省,我是不是做錯了?但,朋友說,錯不在我。但又覺得哪裡不踏實?

 

昨夜,翻來覆去的睡不著,眼睛腫脹的很,心靈滿滿的憂傷,「我好像深深的傷到對方。」但我的話都說出,也收不回來了。

 

我的身體狀況,導致我考慮是不是該換工作?我該調適的事情很多,希望,可以一件一件的做好並順心的向前邁進。

 

我站在十字路口,不是在等紅綠燈亮起,而是學習著認清『方向感』。

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e5990470&aid=20439567

 回應文章

芙芙熊
等級:7
留言加入好友
2015/01/29 17:44

越來越發現想要「好好過生活」都不是一件容易的事情~

願天上那位愛你的神親自引導你的腳步,賜你一顆安穩的心來面對生活中的每一個選擇!