網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
膠原蛋白讓你氣色變年輕
2019/09/24 17:48:47瀏覽501110|回應0|推薦0
膠原蛋白是一種在皮膚和骨骼中都具有膠原蛋白的蛋白質。蛋白質本身不溶於水。它必須解開盤在一起的三個螺旋,並變成可溶於水的明膠。

明膠是由氨基酸組成的長鏈分子。它與其他蛋白質的不同之處在於,親水性氨基酸佔很大比例,尤其是其他蛋白質中帶有羥基的兩個氨基酸,羥脯氨酸和羥賴氨酸。裡面很難看到,它是膠原蛋白的“特質”氨基酸。

這兩個特質氨基酸可以由人體合成。他們使用食物中的賴氨酸和脯氨酸,向它們添加羥基,成為羥脯氨酸和羥賴氨酸。合成過程中脯氨酸。而羥基化需要活性維生素C的參與作用。

維生素C促進膠原蛋白的合成,可以使皮膚保持彈性並在您的臉上維持膠原蛋白。

膠原蛋白是人體必須補充的營養物質,以延緩衰老,佔人體總蛋白的30%以上。一個成年人體內約有3公斤膠原蛋白。它廣泛存在於人體的皮膚,骨骼,肌肉,軟骨,關節和毛髮組織中,並具有支撐,修復和保護的三重抗衰老作用。

但是,並非所有膠原蛋白都能被人體吸收。膠原蛋白是大分子級別的蛋白質。進入人體後,它需要經過複雜的蛋白質轉化過程才能被人體吸收和利用。吸收利用率僅為2.5%。

其次,維生素C的缺乏會導致膠原蛋白合成障礙的影響:

需要膠原蛋白的所有區域,包括骨骼,肌腱,皮膚和血管,都可能引起問題。皮膚還不至於有危險性,血管洩漏就非常的麻煩-因為血管的外壁是結締組織,而主要成分是膠原蛋白。

一旦血管維護出現問題,從皮下出血到內臟出血,這是“壞血病”的症狀。維生素C被稱為抗壞血酸,也就是它可以預防這種疾病。

所以,膠原蛋白的合成需要維生素C的參與,因此維生素C不足,膠原蛋白不能正常合成,從而導致細胞連接障礙。人體由細胞組成,這些細胞由細胞間質連接。細胞間質的關鍵成分是膠原蛋白。膠原蛋白是構成真皮並決定皮膚修復能力的主要物質。從20歲開始,人體中的膠原蛋白開始漸漸流失,到25歲時,膠原蛋白更開始加快。因此,為了使皮膚具有彈性,必須多補充維生素C以促進膠原蛋白的合成
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e4533456&aid=129668149