網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
膠原蛋白搭配維生素C效果加倍
2019/09/24 17:38:18瀏覽554924|回應0|推薦0

在眾多女性保養品當中,其中的膠原蛋白對女性來說是最好的,因為皮膚有光澤和白皙的原因是膠原蛋白的貢獻。因此,女性攝取膠原蛋白,這對維持皮膚膚質狀況非常有益,可以增加皮膚光澤與彈性。並且可以避免皺紋的出現。

缺少膠原蛋白時皮膚和身體會發生變化

一般來說,在更年期,女性的衰老速度會顯著增加,皮膚會逐漸老化。皮膚組織中的水分和膠原蛋白減少,導致大量的黃褐斑和皺紋。此外,體形會發生變化,脂肪會積聚在臀部和腹部。

皮膚老化與膠原蛋白流失很有關係

膠原蛋白是人體內非常重要的蛋白質。它存在於結締組織中並具有很強的拉伸張力。當然,它也存在於人體覆蓋最大的器官:皮膚。

皮膚主要分為表皮,真皮和皮下組織。在真皮中,細胞外基質(ECM)形成皮膚的骨骼。膠原纖維是細胞外基質最重要的組成部分,形成複雜的網狀結構,彈性纖維保持皮膚緊緻,光滑和彈性。其中,成纖維細胞產生的I型膠原蛋白最多,佔真皮膠原蛋白總量的80%。它的主要作用是保持皮膚緊緻與彈性,使皮膚飽滿光滑。其次是III型膠原蛋白,它是一種相對細緻纖細的膠原纖維。

如何增加膠原蛋白:保持健康飲食

不能因追求苗條而過度節食,一日三餐要定量,均衡攝入營養,避免挑食和偏食,多吃富含膠原蛋白和富含鈣的食物,多吃綠葉蔬菜和水果,補充身體微量元素,維生素和礦物質。

1,維生素A.

由維生素A製成的視黃醇可緩解衰老。它有助於增加體內產生的膠原蛋白量,減少細紋和皺紋,並在皮膚上使用含視黃醇的產品,有助於改善膚色。

2,維生素C.

維生素C被認為是護膚品中最有效的成分之一,並且有充分的理由。隨著年齡的增長,體內的膠原蛋白和彈性蛋白會減少,使皮膚難以保持彈性。然而,維生素C中的抗氧化劑可以進一步促進體內膠原蛋白的產生,減少皮膚皺紋。下次購買護膚保養品時,查看是否含有維生素C,維生素C可促進在人體中的膠原蛋白形成加倍,是膠原蛋白的最佳幫手


( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e4533456&aid=129667994