網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
孕婦與哺乳期益生菌減少“妊娠糖尿病”的機率
2019/03/11 15:16:24瀏覽212898|回應0|推薦0
隨著人們生活水平的提高,肥胖率增加,妊娠期糖尿病(GDM)的發病率也隨之增加。妊娠期糖尿病對母嬰都有害:它可引起羊水過多,早產,嚴重甚至危及寶寶的生命。 30%的GDM孕婦將來可能會發展為真正的糖尿病患者。益生菌 孕婦


近年來,世界各地的科學家發現,孕婦服用益生菌有利於維持身體的營養平衡,從而降低妊娠期糖尿病的發病率。最近發表在2010年2月的“英國營養學雜誌”上的一項研究證明了這一點。


一位著名的益生菌專家和教授對256名孕婦及其嬰兒進行了試驗。結果發現,在妊娠早期補充益生菌是降低妊娠期糖尿病發生率最安全,最有效的方法。在這項研究中,256名女性被隨機分為3組(分別為飲食干預,安慰劑和益生菌),其中只有13名服用益生菌的孕婦在懷孕期間發生高血糖,而另外兩組高血糖達到約36。


本實驗不僅表明孕婦服用益生菌補充劑的天然成分是100%安全的,而且充分證明了益生菌對妊娠期糖尿病的預防作用。


每個人都知道糖尿病和肥胖是不可分割的。在2013年5月由孕婦 - 胎兒和新生兒醫學雜誌進行的研究中,孕婦服用益生菌補充劑,體重。這一增長顯著低於未服用的孕婦。這應該歸因於益生菌可以幫助吸收營養素。一些益生菌可以抑制脂肪的吸收,增加從體內排出的脂肪量。換句話說,這些益生菌可以幫助你的身體從食物中吸收更少的卡路里。


孕婦體重增加與妊娠期糖尿病和妊娠高血壓等症狀的發生密切相關。因此,服用益生菌補充劑來控制體重是在懷孕期間保持健康狀態的有效方法。益生菌 孕婦
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e4533456&aid=125110716