網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:8
哪些因素可引起過敏性支氣管哮喘
休閒生活生活情報 2018/11/28 11:13:42

哪些因素會導致過敏性支氣管炎?大多數過敏性支氣管炎病例是由炎症引起的,炎症主要是由病毒感染引起的。


益生菌種類

適時補充益生菌調整過敏體質,對抗身體的過敏現象是很好的方式

 

呼吸道上的病毒感染可引起呼吸道和肺部疾病的反复感染,這是最常見的過敏性支氣管炎形式。

 

引起過敏性支氣管炎的因素:

 

一,室內環境:患者與過敏性支氣管炎的關係與室內環境比較接近,現代建築物的鬆緊度(門窗關閉性較好,自然通風不足)。新的建築材料和室內家具(包括地毯,床墊和軟墊家具)的裝修將使過敏性支氣管炎暴露於室內環境過敏原(特別是屋塵蟎)和化學刺激性氣味。

 

二,戶外環境:世界各地的戶外環境有很大差異,在一些可見污染仍然保持在較高水平,而一些可見污染水平降低,而無形污染(大多來自汽車廢氣)正在上升。大氣中的一氧化氮含量增加。雖然一氧化氮本身並不直接增加過敏性支氣管炎的患病率,但其對呼吸道上皮的損害使其他抗原更容易進入呼吸道和肺部的較深層。

 

哪些因素可能導致過敏性支氣管炎?

溫馨提醒:過敏性支氣管炎是一種呼吸系統疾病,由多種原因引起,如果不治療或長期反復發作,可能並發慢性支氣管炎,而肺間質纖維化則極大地影響了許多人的生活和工作。嚴重困擾人們的日常生活,了解過敏性支氣管炎的症狀可以及早發現治療

 

支氣管哮喘是一種異質性疾病,其特徵在於涉及各種細胞(例如嗜酸性粒細胞,肥大細胞,T淋巴細胞,嗜中性粒細胞,氣道上皮細胞等)和細胞成分的氣道的慢性炎症。這種慢性炎症與氣道高反應性相關,其通常以可逆的可逆呼氣流為特徵,導致反复喘息,呼吸短促,胸悶和咳嗽,強度隨時間變化。大多數夜間或清晨發作和急性發作,大多數患者可以自行緩解或緩解治療。如果支氣管哮喘的診斷和治療不及時,隨著疾病的進展,氣道和氣道重塑的不可逆縮小可能會發生。

 

預防支氣管哮喘的方法:

 

1,多運動

在日常生活中,應防止過度疲勞,保證充足的睡眠,加強體育鍛煉,增強體質,提高身體的適應能力和對氣候變化的耐受性,減少疾病發生的機會。

 

2,不要過早減少衣物

秋天的天氣炎熱和寒冷,晝夜溫差也很大。不宜過早減少衣服,以避免感冒引起的哮喘。

 

3,定期通風不能保存

地毯,沙發和空調中的灰塵通常會寄生隱形蚜蟲,黴菌和其他可誘發或加重哮喘的微生物。應定期打開通風,讓空氣流通。應定期清潔空調濾清器並經常清洗。

 

4,建立信心

這種疾病很容易復發,長期不癒,以建立對抗疾病,情緒穩定,快樂精神和正常生活的信心。

 

5,注意加強營養

多吃富含蛋白質,維生素和微量元素的食物,如瘦肉,雞蛋,豆製品,新鮮蔬菜,水果和乾果。

 

6,遠離寵物

對於寵愛寵物的患者來說,通過從寵物身上取下衣服來防止哮喘發作比用濕毛巾擦拭並取下膠帶更有效。寵物不應該被允許在房間裡跑步和跳躍,不要上床睡覺,不要躺在衣服上。

 

7,少去植物園看花

春季空氣中花粉顆粒的濃度顯著增加。外出時戴口罩,避免花粉濃度高的地方,如植物園和花園。

 

8,積極控制鼻炎

大約60%的哮喘患者患有過敏性鼻炎。在氣管吸入糖皮質激素的基礎上,積極控制鼻炎可以顯著降低哮喘發作的頻率,減輕哮喘的症狀。

 

9,益生菌種類

建議選擇含有LP菌,LGG菌,A菌和B菌的益生菌,對於過敏改善的效果會比較好。


最新創作
哪些因素可引起過敏性支氣管哮喘
2018/11/28 11:13:42 |瀏覽 96812 回應 0 推薦 0 引用 0
嘔吐腹瀉好難受該如何緩解?
2018/11/28 11:10:10 |瀏覽 96900 回應 0 推薦 0 引用 0
過敏性鼻炎又發作嗎?教你這4個妙招
2018/11/27 17:39:03 |瀏覽 96881 回應 0 推薦 0 引用 0
游泳減肥
2018/05/07 11:28:24 |瀏覽 75995 回應 0 推薦 0 引用 0
內分泌失調有痘痘怎麼辦?
2018/05/07 11:23:19 |瀏覽 17 回應 0 推薦 0 引用 0