網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
男性養生:吸煙男性應多吃清肺食物
2018/05/02 12:32:56瀏覽23|回應0|推薦0

 很多男人都有吸煙的習慣,我們都知道吸煙對健康危害是很大的,可是吸煙又不容易戒掉,這可怎麼辦呢?今天,為大家推荐一些可以幫男性煙民清肺的食物和食譜,千萬別錯過了。

  男性吸煙吃什麼好

  多吃含硒豐富的食物:如動物肝臟、海藻及蝦類等。因為吸煙易導致人體血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一種微量元素。

  常服用富含維生素C的食物:有桔、橙、檸檬、柚子、番茄、櫻桃、山楂、番石榴、辣椒、草莓、芥藍、菜花、獼猴桃等;煙在吸的過程中會損失身體中的維生素C,因此多吃一些維生素C含量高的蔬果都有一定的補充作用;

  多吃些富含維生素B2的食物:如動物肝臟、蛋黃、乳類、奶類、瘦肉、菠菜、水果、鱔魚、胡蘿蔔、釀造酵母、香菇等;

  適當補充含鐵豐富的食物:如動物肝臟、腎臟、心臟、胃腸和海帶、紫菜、菠菜、芹菜、油菜、杏、棗、橘子、豆類等均含有豐富的鐵質。

  多吃些富含不飽和脂肪酸的食物:平時要多吃魚,魚所含有的一種不飽和脂肪酸能降低煙草對你的損害。

  那麼,有哪些食譜適合有吸煙習慣的男性呢?

 男性吸煙的清肺食譜

  川貝雪梨豬肺湯:取豬肺120克,洗淨切塊,放入開水中煮5分鐘,再用冷水洗淨,瀝乾水。將川貝母9克洗淨打碎,雪梨連皮洗淨,去蒂和梨心,梨肉連皮切小塊。將以上原料全部放入沸水鍋內,文火煮2個小時,調味後適量飲用。

  杏仁雪梨山藥糊:北杏仁10克,雪梨1個,山藥粉、白糖適量。先將北杏仁用開水浸,洗淨,雪梨去皮,洗淨,取肉切粒,然後把杏仁、雪梨粒放攪拌機內,攪拌成泥狀。用清水適量,把杏梨泥、山藥粉、白糖調成糊狀,倒入沸水鍋內(沸水約100毫升),不斷攪拌,煮熟即可。適量食用。

  冬菇雪耳豬胰湯:豬胰1條,豬瘦肉60克,冬菇15克,雪耳9克。先將冬菇洗淨,雪耳浸開洗淨,摘小朵,豬胰、豬瘦肉洗淨,切片。把冬菇、雪耳放入鍋內,加清水適量,武火煮沸後,文火煮20分鐘,放豬胰、豬瘦肉,再煮沸,調味即可。適量飲用。

  吸煙不僅危害自身的健康,還會對周圍的人造成不良影響,因此要盡量減少吸煙哦。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e3e72623&aid=111725250