網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
行車事故處理--無照駕駛 / 三點鐘的部落格
2012/02/09 20:53:56瀏覽401|回應1|推薦37

  五大議題-行車:行車事故處理

 

 

    事由:孩子(目前是建教生;單親家庭)無照駕駛,行徑轉彎路口與機車女騎士相撞,對方受傷住院並手術開刀,請問該如何處理?

處理方式:

    1通常,一個月後交通事故初判才會下來,這段時間一定要多關懷對方傷勢,記得不要說出不得體的話語。

    2傷者可以申請強制險理賠,理賠內容[請參閱:強制險申請內容],產險公司會快速追償的。

    3一個月後調閱初判表是孩子無照駕駛,行徑轉彎路口又車速過快,責任判定70%

    4協商金額差距太大,建議:分期給付給受害人理賠金,釋出最大的善意將心比心;多關心受傷者及誠懇的認錯,請對方給你多一點時間,打工賺的錢分期扣款慢慢還。

愛心小叮嚀:奉公守法,是你我都應該遵循的。

 

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e0938767770&aid=6100829

 回應文章

蘭若花仙子(祈世界和平)
等級:7
留言加入好友
菩薩善法分享利眾
2012/02/11 09:54

確實  娑婆事真多

奉公守法自安然

利人利己福報也增

感謝菩薩生活常識分享

三點鐘(e0938767770) 於 2012-02-13 17:23 回覆:

謝謝花仙子

社會就是這麼多元

這麼複雜這麼多事

才需要多雞婆菩薩

祝福您吉祥