網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生命小鬥士 育瑄:一路好走 [文 / 隆雲] / 三點鐘的部落格
2010/08/27 13:27:14瀏覽366|回應0|推薦1

生命小鬥士 育瑄:一路好走     / 隆雲

 天意弄人哪!十八歲了。

青春夢,似朝露,隨風而逝。

  天,已經亮了,育瑄卻又是一夜未眠,十一顆止痛藥含安眠藥下了肚,仍然痛徹心髓,翻騰到天明。

         那種從神經抽痛的痛,是一般痛覺放大四、五倍,猶如上刀山,雙腳雙手熱腫起來的痛,猶如下油鍋,老天啊何忍一位正值青春年華的小朋友受此嗎?育瑄久病成智庫,會言述一些醫學常識,嗎啡,癲癇藥,類固醇,累積注射量數百支以上的量了,因為油性止痛所以打一次痛一次,目的本為止痛,然而活受罪,仰賴嗎啡成為多餘,還不是一樣痛,而嗎啡的副作用,更是使得育瑄極度的不舒服,媽媽建議,可否停掉注射,因為針劑打在兒身痛在娘心哪!

         收到爸爸簡訊:「育瑄小女,已經不疼痛了…。」著實有點錯愕,妳不再疼痛,是大眾所願所祈求,然而妳已經不痛是以如此方式,大家的心真是百般的不捨,淚雙流。

         受盡「痛」苦折磨的孩子啊!妳是那麼乖巧、那麼懂事、那麼得人疼。妳「身」陷苦海,而「心」卻能保持一份覺知,著實不簡單,大眾修行修禪修密,都遠不如你保有自然本性,不用修行就存清淨、平等、慈悲。凡事口說謝謝!凡事心存感恩。

         長青班去探望你時,妳稱呼八十歲的老爺爺:大哥哥,可知道長青班老爺爺有多麼的高興,妳總是給人歡喜給人快樂。

         打掃病房的阿姨來倒垃圾,妳因為痛一邊哭,一邊以親切的口吻和平穩的頻率語氣,喊聲姐姐好,姐姐謝謝妳,然後又低著頭,撫摸妳的痛,繼續呻吟著。乃至醫生護士來巡病房亦復如是。

         明明你痛,痛到彎著腰,成天抓著棉花棒不離手,猛塗葯,企圖借葯物的療效,使自己減少疼痛,一直塗一直塗,塗到紮實而硬的棉花棒,都開花又掉落,當妳的人生只剩棉花棒時,妳的覺性居然還在,正當大伙探望妳欲離去時,妳知覺的抬起頭來,用那稚氣又清淨的眼神,跟大伙兒說哥哥再見姐姐再見,然後又繼續、彎腰低頭、塗妳的葯。

         妳就是這麼可愛,可知大伙提及妳時,雖對妳不捨,但為妳的可愛、純真,含淚而微笑。

         下次再來看妳!而妳卻自甘受苦受難,心疼爸爸照顧妳很辛苦。妳說:「不用來看我,來看我爸爸,爸爸很辛苦,爸爸在這裡很想念大家,尤其想念會長。」

        也曾聽妳因為巨痛而哀嚎,阿公跟妳一起老淚縱橫,但就是--未曾見過妳因苦而悶而有慍色不耐煩。

         育瑄!

         天涯茫茫,不管妳在何處?不論妳在何方?懇求諸佛菩薩,顯加冥應,引領加持

         解除身痛的束縛

                            向上路解脫 自由快樂        

        繁花開時天盡頭

       

雜花莊嚴 華藏世界海

        

育瑄!    一路好走 ……

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e0938767770&aid=4358710