網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
佛說熾盛光大威德消災吉祥陀羅尼經
2019/12/26 08:57:41瀏覽617|回應0|推薦21

佛說熾盛光大威德消災吉祥陀羅尼經


如是我聞。爾時釋迦牟尼佛在淨居天宮。告諸宿曜遊空天眾九執大天。及二十八宿十二宮神一切聖眾。

 

我今說過去娑羅王如來所說。熾盛光大威德陀羅尼除災難法。

 

若有國王及諸大臣所居之處及諸國界。

 

或被五星陵逼。羅喉彗孛妖星。照臨所屬本命宮宿及諸星位。或臨帝座於國於家及分野處。陵逼之時。

 

或退或進作諸障難者。但於清淨處置立道場。念此陀羅尼一百八遍或一千遍。若一日二日三日乃至七日。

 

依法修飾壇場。至心受持讀誦。一切災難皆悉消滅不能為害。若太白火星入於南斗。於國於家及分野處作諸障難者。

 

於一忿怒像前。畫彼 設都嚕形。厲聲念此陀羅尼加持。其災即除移於不順王命悖逆人身上。

 

受者即說陀羅尼曰 :

 

南麻 三曼塔 布達南 阿布拉地 哈塔夏 三拿南 塔地呀塔 卡嘿 卡嘿 支哇拉

支哇拉 普拉支哇拉 普拉支哇拉 第司塔 第司塔 司特里 司特里 奢巴達 奢巴達 扇低卡

司勒也 所哈。

 

此陀羅尼。一切如來同共宣說。若有苾芻 苾芻尼 族姓男 族姓女。受持讀誦此陀羅尼者。

 

能成就八萬種吉祥事。能除滅八萬種不吉祥事。

 

若有國王大臣及諸眷屬一切庶民。或被五星羅喉計都彗孛妖怪惡星。

 

陵逼帝座於國於家及分野處。所屬宮宿。災難競起。或鎮星陵逼。或進或退。及宿世冤家欲相謀害。

 

諸惡橫事口舌厭禱咒詛。以為災難者。令諸眾生依法受持。一切災難悉皆消滅不能為害。

 

變災為福皆得吉祥。我今說此陀羅尼不可思議功德無比。祕密受持勿妄宣傳。

 

爾時如來告諸四眾。若有國界不安災難並起。請清淨眾如法建立道場。安置佛像結界護持。

 

香華燈燭隨分供養。令諸有情獲福無量。其災即除。爾時如來說是陀羅尼經已。

 

時曼殊室利菩薩摩訶薩。及諸聲聞四眾遊空大天。及諸星辰一切聖眾。咸依佛敕頂禮奉持各還本宮。

 

及天龍八部一切大眾。聞佛所說皆大歡喜信受奉行

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e0938767770&aid=131252955