網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南無月宮太陰尊天菩薩--大樓炭經 / Sam Liu 魔王
2019/10/03 14:42:05瀏覽312|回應0|推薦7

南無月宮太陰尊天菩薩--大樓炭經  / Sam Liu 魔王


每逢中秋夜,看著鄰居紛紛「狼煙四起」,
這陣陣烤肉香對本王來說實在是太殘忍了,
但地上的香氣這我還能忍,
比它更殘忍的其實在天上……

《大樓炭經》:「月大城郭邊諸天,其色青及衣青者,月十五日時,入與月天子俱相娛樂,其光明照諸天人,用是故十五日月現滿。」

為何十五的月亮會又圓又亮呢?
噢噢,原來是號稱「天界唐伯虎」的月天,被28個妻子與一眾青衣粉絲簇擁下在天宮開趴啦……

又傳說中秋是月天的生日,那場面可想而知一定更盛大。
而且人愈多,玩愈HIGH,光愈亮?

《長阿含經》:「(月天)光明遍照,遏諸天光,故光普滿。猶如眾燈燭中燃大炬火,遏諸燈明。」

看著天上的月亮,魔王想,此時此刻的月天大概是摟著28個妻子接受群臣的讚美,並感嘆:「唉,天上人的快樂 就是這麽樸實無華且枯燥……」吧?

可憐的單身狗,連看個月亮都心好累QQ
算了,恭祝月天哥哥生日快樂後,本王還是早點洗洗睡吧…

「雲開空淨,獨露嬋娟,皎潔無瑕體自圓。一月一周天,普照無邊,恩光被大千。」 

南無月宮太陰尊天菩薩(三稱)。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e0938767770&aid=129796103