網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
秋之土耳其(十二)孔亞市區漫步
2015/03/19 04:37:38瀏覽26005|回應10|推薦105

      放下行李,希爾頓飯店的位置離孔亞市不遠,便散步到街上遛遛。到市區有一個大圓環,不易取景,結果竟忘了拍。

咦?流浪狗的耳朵上有結育的標記,非常值得借鏡。

24的氣溫,非常舒適。

椰棗秤斤賣。

市中心絕少不了清真寺,這間的建築就比較古樸了,不那麼多彩。

喚拜塔的造型很不一樣。

      雖說歐洲橄欖油品質最為一般稱頌的產地是西班牙,但土耳其的也是不遑多讓。我們來的這幾天剛好是台灣黑心油事件爆發的當頭,在土耳其來說,根本不會有人去動製作黑心油的歪腦筋,因為橄欖垂手可得。這是物產豐富的好處,實在令人既羨慕又忌妒。

不知是什麼,看了半天沒頭緒,不會是番紅花吧?

↓↑男人們悠哉的在黃昏的街頭閒坐開講,真的沒有看見任何一位女性參與。

     我們也找了一間咖啡廳,在戶外雅座小坐片刻。又來了,土耳其喝茶的標準配備。其實土耳其像這樣的茶舖非常流行外送,店員拎個銀色托盤在街坊間送茶飲司空見慣,伊斯坦堡也是如此,我拍是拍到了,可惜全部晃動,因此不放上來了。

老闆可開心了。我說了,土耳其人超愛照相。

      還不止呢!老闆自己合影過,還把我拉到隔壁,要我也給他的兄弟也拍一張。杯子小,茶極燙,我拍得急,結果焦距對歪了。

土耳其也有提款機耶!(廢話!)

這什麼店?一目瞭然。

      超市也非常好逛,一路上看著都是旱田,可是土國的水果種類與產量也是相當豐富。

哈哈,康寶濃湯滿便宜的。

     超市隔壁有家照相館,有個大約廿歲的大男孩見到東方遊客非常開心,直對著我問:“JapanJapan我當然回答:“NoTaiwan.”男孩說:“Thailand似的對話在整個旅程中不斷重複,到最後我都懶得解釋了。男孩拿出手機要求我跟他自拍一張,很明顯的,他在收集東方面孔。領隊說,之前有個女團員到土耳其來,不斷找土男合影,集結名之為「我的101個土耳其男人」,焉知這男孩不是也在玩這個遊戲?

      然而土耳其人對日本這樣有好感,見到東方遊客就直覺地喊"Japan"不是沒有原因的,一方面是歷史淵源:前面提過,一次大戰時鄂圖曼帝國戰敗,當時受到俄國極大的欺凌,結果後來日俄戰爭爆發,日本竟然狠狠教訓了這個仇敵,簡直幫他們出了好大一口氣;再者日本人來到土耳其觀光,相信一向也留下了美好的印象,因此我們才會一路上被問:“JapanJapan

烘培店櫥窗裡的麵包跟台灣很不一樣,粗獷得多。

      我其實是一直想拍那店員,除了長相很亞洲之外,他那可掬的笑容,好像非常享受這份工作。結果買麵包的老先生看到相機,一直對著鏡頭笑。

     在孔亞街頭融入在地人的生活,感到十分愉快。但是看看錶,也該回飯店了。來的時候有經過一個類似軍人公墓,外頭有間紀念館模樣的建築,不知是什麼單位?

玫瑰花後面就是墓碑。

    晚餐還是享用飯店buffet,菜色沒有卡帕多奇亞Crystal多,但感覺比較精緻。

這一大坨是什麼我沒吃。

我發誓,在家很少很少吃蛋糕,怎麼來這兒特別注意?

      噢,這大大杯的是土國傳統甜點「米布丁」,這裡有三種口味,我每種都嘗試了,OMG,比熟悉的布丁清爽甜蜜,好好吃喔!

      大大飽餐一頓,來到土耳其的第五天就這樣滿意的結束(好快,一半了!)。明天只有一個景點,但仍需漫長車程才能抵達……

 

……未完待續

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=21604821

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2015/09/26 16:59

 超讚的一系列遊記,詳細而且引人。足感心耶

 真不是蓋的。



貓弟
等級:7
留言加入好友
2015/03/25 01:54

哎呀~沒辦法

土耳其男可能想~帥成這樣不拍真對不起自己!大笑

他們的椰棗好吃喔!


亞納
等級:8
留言加入好友
2015/03/23 23:05

你對土耳其的食物介紹得很詳細,我只是填飽肚子,吃過就忘了!


童空心
等級:8
留言加入好友
2015/03/23 08:32
很喜歡你拍到的那張店員的照片,雖然男客人一直對著鏡頭笑,幾乎搶走了焦點,但是經由你的說明,我還是注意到那位站在麵包櫥窗後面的店員,笑容果然很親切,如你所言,當真是樂在工作,賞心悅目呢!土耳其人愛拍照的大方個性,感覺很溫馨,看出他們很有自信,而且很有參與的熱情,令我激賞!

心之
等級:7
留言加入好友
2015/03/22 12:26

那麼大顆的麵包 真的很粗曠

吃起來味道不知怎樣


卡娃思
等級:8
留言加入好友
2015/03/22 04:51

那流浪耳朵上的標誌,與清境農場上的山羊,有著一樣的記號,就不知道是不是一樣的意思。


我是查德
等級:8
留言加入好友
2015/03/19 18:12

把你誤認為Japan還好....不是同胞就好~哈!

現在世界各國都看得到同胞,似乎感受都不是太好XD

最後的那幾張....看起來也太美味了吧@@

雲大少爺(duhamel1029) 於 2015-03-22 08:09 回覆:

其實對岸同胞...以我出國預見的經驗,也還好耶~

反而是韓國人橫衝直撞的~比較吵~比較沒禮貌


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2015/03/19 11:42

街上的房屋
店裡的商品
以及人們的穿著
都五彩繽紛

一如土耳其人的浪漫熱情


swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2015/03/19 10:56

每到食物看起來都很可口美味

還沒到用中餐時間

看的都想吃看看呢


韶關
等級:8
留言加入好友
2015/03/19 05:15

這裡的食物看起來好好吃,那水煮蛋也太精緻了!!

看的我都流口水了~

後來發現,歐洲麵包真的隨興粗獷多了!

所以,我決定學歐式麵包~

孔亞市的生活步調看來好悠閒,羨慕啊!!