網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【北投三層崎公園】媲美日本富良野花海&新北投火車站
2021/02/22 00:58:23瀏覽65590|回應2|推薦84

      北投有個「三層崎公園」?真沒聽說過,證明了即使從小居住生長的城市,永遠也會有不知道或未曾踏足的地方。話說這兩年三層崎公園因為出現了類似日本富良野般的花毯,在網路上瘋狂洗版,不親眼去探一下都說不過去了。

      ↓搭捷運至北投站,轉乘新北投線。

      ↓咦?新北投的車廂全改裝成木造溫泉浴間模樣,這一節還有好大一隻車掌熊讚。

      ↓一直很記掛著七星公園重新組裝的新北投火車站,既然來了,就順道重遊。

      ↓大驚奇,什麼時候加裝了月台、鐵軌和一節車廂?

      ↓可以安全地盡情走鐵軌,七星公園變得更好玩更好打卡了。

      略盤桓一陣,往三層崎出發——要從捷運站往中和街方向走,路程約十多分鐘,上坡路且小遠,我乾脆坐計程車。不然可以搭602216218223公車,總之往貴子坑的大台公車都行,不要搭到小公車就好。

      三層崎公園位於北投區市郊,過去曾經為台灣陶瓷產業原料供給區,具有豐富人文歷史價值;後因坡度陡而成為入夜後生人勿近的公墓區,直到108年才完成公墓遷葬及景觀化工程,開發成服務民眾休憩及營造地方特色的公園,華麗變身為如今最夯的景點。

      ↓就在大南公車總站停車場上方,可俯瞰城市風光。

      ↓進入園區,年假期間遊客超多啊!順著階梯陡上,果然見到傳說中花毯。

      這也太夢幻了!老實說,現場面積比在網路上看圖片感覺略小了些,但是9萬盆花草,營造出猶如日本北海道的花海,還是叫人由衷讚嘆。

      順著環坡步道走,角度不同,花毯的彩虹輻射線條和色彩跟著變化。

       搭配山下的高樓城景,難得的景致啊!

      銀葉菊、秋海棠、石竹……,都不算太名貴的花材,經過公園處花匠巧心的安排,就成了賞心悅目的魔術。

      ↓薰衣草?鼠尾草?傻傻分不清。我是覺得比較像薰衣草。

      所謂的錦繡大地,大約就是這般光景吧?

      ↓BONUS!現場竟然還有一小片區域,展覽了三色鬱金香。我還在猶豫要不要到陽明山花卉試驗中心觀賞,這下心願一併達成。

      ↓逆光下,一把把粉紫的火焰。

      不過人真的太多太多了,大家都能離花多近就挨多近,這幾張照片真正得來不易。

      出門晚,日影西斜,向花海灑下迷離的銀光,更浪漫了。

      ↓夾雜了咸豐草的野花,卻也小巧可愛。想必山坡地還沒整理成花毯前,這可能是綠地裡大宗的植物了。

      繞行步道,走走拍拍不超過半個鐘頭。不能出國,來這兒感受富良野的氣氛,無疑是最佳的走春地點,花海也將持續至3月底。新北投這邊不乏景點,有興趣的朋友可以結合北投圖書館、溫泉博物館,甚至泡個溫泉,來個愜意的一日遊。我則另有安排,至於去哪?且待下回分曉。


.


 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=156627189

 回應文章

Sookhing
等級:8
留言加入好友
2021/02/26 20:30

北投三層崎花海小而美,

去年第一次看到也是驚豔,

今年更多花色更美,也更多人,

等好天氣也要再去一次,

感謝您的美麗介紹。

雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-02-27 23:06 回覆:

YA~

真的很值得再去一次


善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2021/02/26 02:10
謝謝您分享漂亮的鬱金香和美麗的花海
今天是元宵節,祝福您元宵節快樂!要記得吃湯圓喔!
微笑天使,傳遞滿滿的愛和祝福給您!☺️
今天我寫了一篇新文章,誠懇邀請您來賞文,謝謝
晚安囉!
願上帝賜福您!♥️
雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-02-27 23:07 回覆:

我今天大小湯圓都吃了

元宵節快樂!