網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
信義商圈過年前氣氛:101大樓洪易雕塑展,信義廣場「雲裳編織美學合諧築夢」裝置藝術
2021/02/06 00:05:27瀏覽37497|回應3|推薦78

      聖誕節剛過,信義商圈的藝術裝置由耶誕轉換為農曆新年,歡樂的氣氛延續。

      ↓特意挑個冬陽溫暖的日子出門,從微風信義捷運出口上來,香緹大道方向的行道樹都顯得那樣可喜。

      ↓新光三越信義新天地A8館門口,特別放置了被譽為現代畢卡索的西班牙雕塑家「雷普耶斯」最著名的鬥牛經典雕塑作品Carnaval嘉年華」,正好呼應了2021牛年。

      ↓A9A11二樓空橋間一片燈海,是「心有所屬彩燈展」。

      ↓手繪超Q燈籠,每一個都不一樣,小朋友的畫作出乎人意料。IG打卡,隨便拍都好看!

      ↓毫無疑問,我最愛的就是金元寶上那個字。

      ↓微風南山的Chinese New Year燈飾比較簡單,但想必夜晚時也是十分燦爛。

      ↓ATT4Fun通往101大樓天橋,遠遠就可以看見101百貨松智路正門前好高好高一隻長頸鹿,身上站著一隻好小好小的貓頭鷹,正是春節檔的裝置藝術「迎春派對-洪易雕塑展」,展期至2/28

      ↓這個作品名稱叫做「長景祿」,取年節喜慶諧音,其動物外型多彩繽紛且討喜,圖騰寓意吉祥。而這些作品,將同步展出於西班牙瓦倫西亞藝術科學城與香港淺水灣Artspace K 藝術空間。

      ↓進入101百貨,這個作品叫什麼?一目瞭然了吧?沒錯,就是「西遊記」。

      ↓很應景地,都要戴上口罩。

      ↓聖誕節期間,四樓時尚廣場有個IG狂洗版的「粉紅旋轉木馬樂園」,當時我漏掉了,現在依時序,已然悄悄變身為「繽紛藝術樂園」。上頭飛馬、白孔雀、白獅,華麗的歐風裝飾,卻也夾雜了紅炮竹等中國年元素,來個中西合璧,讓人沉醉在這幻想與現實交錯、忘憂的樂園。

      ↓周邊是綠草皮和花園擺設,當然,還有洪易的雕塑作品。

      ↓這隻白獅超軟萌。

      ↓為什麼這樣睡眼惺忪啊?

      ↓旋轉木馬緩緩旋轉,中間還飄著朵朵浪漫棉花雲。

      ↓好喜歡這幅畫,畫名「尋找糖果雲的夏天」,出自藝術家呂英菖之手。

      ↓咦?環繞的花朵中,竟然有垂枝茉莉!

      ↓襯著旋轉木馬流動的光影,更加夢幻了。

      ↓地球真的快被喵星人統治了,名牌櫥窗裡的貓多惹人駐足啊?

      ↓101大樓松智路靠信義路入口前,有洪易另一個作品「馬戲團」。

      ↓大量運用台灣民俗節慶、本土生活元素,以及具有正面、財富、福氣寓意的中文字,熱熱鬧鬧聚集在表演者身上,再應景不過了。

      ↓800LED燈網呈現的水晶牌樓「耶誕星光迴廊」還在耶!

     ↓本應在夜晚才會倍加星光熠熠的燈牌,在陽光下卻閃著另一番燦然。

      ↓怪怪?為什麼對街信義廣場的路樹都穿上毛線衣了,色彩如此繽紛?

      ↓真的耶,還每棵樹的毛線衣都不同款式。

      原來,這是「霓裳編織美學合諧築夢」裝置藝術季,展期至2/20,由臺灣國寶級編織大師陳郭寶桂老師指導編織團隊完成的85件樹衣編織作品,每一件,都有其主題及高深的編織技法,在春節期間展出,更是別具意義。

      我是外行看熱鬧啦,但是可以想見從構思到執行,都該是極大的工程。

      ↓柿柿如意。

      ↓沒有從信義區公所的角度往101看過,今天的陽光這樣好,附近上班族中午如果坐這邊吃午餐,想必非常愜意了。

      ↓很明顯是牡丹,國色天香,雍容華貴,意頭再好不過。

      不用跑多遠,在常常出沒的地方就有春節的裝置藝術可賞,也是垂手可得的小確幸。喜歡的朋友可以在年節期間來走走逛逛,再到百貨公司的美食街大快朵頤,絕對能度過愉快的假期時光。

 

 

.

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=156006093

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2021/02/09 17:51
台北過年,有味道!
台中,都沒有過年的氣息!
不論如何,大掃除完,準備過農曆年
願上帝賜福您!♥️
微笑天使,祝福您新年快樂!福杯滿溢!闔家平安健康!
雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-02-09 22:38 回覆:

還是你勤勞

我還沒大掃除><

新年快樂!


Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2021/02/08 05:15

哇 ! 琳瑯滿目看的我眼花瞭亂,真是熱鬧無比。

我喜歡櫥窗裏的貓。

雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-02-09 22:37 回覆:

我也是最喜歡那隻貓


異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2021/02/07 07:32
還是台灣有過年的味道。
雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-02-09 22:37 回覆:

外國的唐人街過年氣氛也很濃啊