網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
NENE CHICKEN昆陽店,半半口味炸雞(奶油優格+大蔥風味)開箱
2021/01/18 15:26:49瀏覽31892|回應9|推薦84

      NENE CHICKEN,韓國外送炸雞品牌,上回在中崙市場松山八德店體驗過一次,當時的最終感想是,好險我家那台北邊陲地帶不在其外送範圍內,正好不用花錢也沒機會發胖,沒想到,竟然啊竟然,才隔一個多月,NENE炸雞竟然在捷運昆陽站附近、衛福部正對門展店了!

      ↓12/25開幕。原址的美二佳蛋糕店開了31年,終於抵不過景氣寒冬歇業了,將店面分租給如今最夯的韓式炸雞和茶飲店。

      ↓比起松山八德,店內面積小了許多,雖然有座位,但應該是給等候客人準備的,沒有提供內用。

      儘管菜單上多數炸雞口味是以原味炸雞為基底,另加粉料或調醬,但還是令我的選擇困難症差點抓起來,最後決定外帶半半口味:奶油優格+大蔥風味,也就是659元的兩種口味炸雞組合。而最好事先打電話來預約,可以即時取餐,因所有炸雞都是溫體雞現炸,所以現場點的話要等候約20分鐘。

      ↓登愣,外送盒很有聖誕氣息。

      ↓總共有4腿、2翅和4雞胸,只有腿比較肥,後兩者偏小。

      ↓最期待的就是奶油優格口味,先舖上洋蔥片,淋上奶白色的醬——是吧?我就說,廣告圖示那淋得像花式蛋糕般的模樣我是不可能做得到的,根本從袋子擠出來就一坨一坨的。

      ↓噢!儘管樣子沒辦法那麼美,但是奶油優格醬散發著濃郁的香氣,養樂多般的微酸帶甜,又略帶點黑胡椒的鹹味,配合新鮮洋蔥的鮮甜和嗆辣,竟然跟炸雞能起到莫名的化學作用,O-M-G!這是什麼天味?太美妙了!

      ↓大蔥比洋蔥還辣,跟炸雞也是絕配,不但提升炸物的層次,更解掉了油膩,簡直令人感動。

      ↓我本來對蜜芥末醬就不是特別喜歡,但是交換著沾,也有著多種口味的快感。

       哇沙必醬汁,調得剛剛好的嗆,醬油味也不會太鹹,沒想到也那麼適合炸雞。

      ↓還附一包海苔片,結果我完全忘記了,吃完炸雞才想起來,不過單吃也還不錯。

      ↓醃蘿蔔還是酸酸甜甜,白蘿蔔特有輕微的辣和脆口的生鮮感,真的是NENE招牌的韓式好朋友。

      ↓這麼多花式的沾醬製造出豐富的味覺體驗,但其實炸雞的原味就已經非常出色了,雞肉醃得鹹淡適中,不均勻炸粉製造出外皮的脆口感,獨門配方,難怪能在韓國擁有上千家分店,如今又席捲台灣。

      ↓實在愛死奶油優格+洋蔥的奇妙滋味,用在別的料理上應該也無往不利吧?

      ↓硬要挑個刺的話,覺得選的雞稍微瘦了一點,只有棒棒腿肉多,我還是更愛肥嫩一點的XD

      上次NENE選的是辣炒年糕口味,不是太喜歡那醬味,也覺得稍鹹膩了點,但這次真是徹底被征服。”Ne Ne”,在韓文裡是”Yes Yes”的意思,本來就愛炸雞,這下如果有人問要不要吃炸雞,那一定要說”Ne Ne”了。其他還有初雪起司、甜辣洋釀、勁辣洋釀、檸檬洋蔥……口味,不急,慢慢都要嚐到——噢,想到都流口水了。

NENE CHICKEN昆陽店:

地址:台北市南港區昆陽街150

預訂、外送電話:(02)2788-7575

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=155220502

 回應文章

Lansing
等級:7
留言加入好友
2021/01/31 13:59

叫外賣未必安全。

你的炸雞圖片實在是拍得太好太吸引人了,下次我會選在肚子飽飽的時候看美食,所以,繼續放馬貼文圖吧,我準備好招數了。微笑


仔仔2046
等級:6
留言加入好友
2021/01/22 06:32
這炸雞腿看起來不錯喔?!
雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-01-24 23:53 回覆:

真的很好吃喔!


黃彥琳~~夏威夷的回憶
等級:8
留言加入好友
2021/01/21 12:22

韓式雞腿早已進軍美東了,
據嚐過的朋友說,
那是「吃了會上癮的美味」!得意 

看來似乎真是如此崇拜


雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-01-21 22:23 回覆:

那些口味看似噱頭

但是吃了真的會上癮


瑀璇心語
等級:8
留言加入好友
2021/01/21 08:38

看得真好吃

感謝雲少 祝福 新年快樂

雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-01-21 22:22 回覆:

謝謝瑀璇

新年快樂


Lansing
等級:7
留言加入好友
2021/01/21 08:35

本地疫情較嚴峻,在不宜外出覓食的此際,想過幾次久違的炸雞滋味,可只是單純的想念。

讀你這文是一種磨難,色香味撲頭蓋臉來得措手不及,不行及時解饞,只好烤隻雞腿充數。

雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-01-21 22:22 回覆:

你那邊的炸雞店可以外送嗎?

一次多叫一點~沒吃完的可以隔天微波來吃


simma
等級:8
留言加入好友
2021/01/20 09:20

很夯的韓風

雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-01-20 14:33 回覆:

韓風真的全面征台XD


Sir Norton 放逐週五夜
等級:8
留言加入好友
2021/01/19 21:38
「雞肉有啥學問?」我家老大人説了大半輩子。
韓雞鬥臺雞鬥美雞,我樂聞「雞學問」爆熱門。🤪
雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-01-20 14:32 回覆:

最近豬肉最好別吃啦

改吃雞吧!


夏爾克
等級:8
留言加入好友
2021/01/19 11:42
最近常經過昆陽,一定要照大少爺的導引去吃一吃。
雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-01-20 14:32 回覆:

只能外帶

最好先上網研究一下菜單~先打電話預訂~時間到快取

真的好吃唷


龍公主(美琪) 心花 *陽光 * 愛
等級:8
留言加入好友
炸的
2021/01/19 00:06

近年來 我也特喜歡吃炸的  我們這裡的 阿嘎辣界 也是一種油炸的 

看到你這炸雞腿 讓我想起我們這兒的路邊攤美食來

你這炸雞 要配上沾醬才會好吃 我想那個優格的一定不錯吃

雲大少爺(duhamel1029) 於 2021-01-19 00:57 回覆:

阿嘎辣界~名稱聽起來辣的~我喜歡

你說對了~奶油優格口味太好吃了

但其實原味就很棒