網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全台唯一與精品旅館樓結合的傳統市場【中崙市場】:周邊美食,NENE炸雞松山八德店
2020/11/03 14:40:51瀏覽47322|回應7|推薦66

     「中崙」,是台北市松山區、中山區和大安區交界處的一個地名,一般是指敦北商圈與民生社區以南、松山以西、東區與信義計畫區以北、松江南京商圈以東所圍成的狹長型區域,並以八德路、南京東路為主要商業活躍區。最靠近的捷運站則是台北小巨蛋站。

      ↓小巨蛋3號出口出來,噢!熟悉的南京東路街景。以前沒捷運的時候,徒步都不知走過多少回,如今反而要在捷運轉兩次車才能到達,真有種被捷運制約而弱智的感覺!

      ↓沿著北寧路往中崙市場走,「緯大雞排」,以前很紅的時候還特地來吃過,今天沒開門?

      ↓前方八德路交叉口,14樓高的「arTree hotel阿樹國際旅店」聳立。

      ↓中崙市場,就在大樓的一樓,二樓則為美食廣場,這應該是全台唯一一個嵌在旅館大樓的傳統市場,也是首座民間投資BOT案的市場,於20181月正式啟用。

      ↓一樓市場攤位分區排列非常整齊,紅色燈箱招牌顯眼。

      ↓然而相對於室內的整齊「文市」,外圍巷弄吆喝聲此起彼落的攤販,毋寧為「武市」。

      ↓今天來中崙市場呢,事前有做過功課,已經先相好想吃哪些東西,按圖索驥,第一家來到八德路374320號的「可承傳統美食」臭豆腐、川味涼麵、大腸麵線專賣店,是少數早上在賣臭豆腐的店家。

      結果,大錯愕,沒營業?

      ↓為什麼沒賣?看人家隔壁的「陳記燒臘」排隊排得多長!

      ↓沒關係,回頭,找尋同在74巷的另一家「中崙番茄麵」。結果……

      是怎樣啦?也沒賣?

      ↓不祥的預感……,不會連第三家的文青冰品店「安居·溫度冰室」也……

      真的!全部給我鐵門深鎖?!現在是上午11點多,是因為星期日的關係,還是下午才營業?

      ↓咦?原來NENE CHICKEN,劉在石代言的韓國知名外送炸雞在這邊有開分店耶!鮮黃的門面看起來超吸引人,好想吃喔!不行,不在計畫中,還是往美食街去吧。

      ↓奇怪,這裡明明是早市啊?雖然看起來人潮熙來攘往的,其實已經有著快收攤的氛圍了,「要收攤了,青菜賣!」的吆喝聲不絕於耳。

      ↓這個現包現賣的三角飯糰你們猜多少錢?10塊錢,一個只要10塊錢!不能放,多買也沒用,我買了3個。

      ↓好啦,搭手扶梯上中崙市場2樓美食街,琳瑯滿目的美食攤臥虎藏龍,在地傳統小吃、異國美食,應有盡有。有許多攤位在市場改建前就已經營業幾十年了,早已接受過鄉親的嚴格考驗而屹立不搖。

      ↓18號攤位這家「樹古早味」,以油飯、豬血湯、嘴邊肉……等稱霸中崙,可是我好像慢了好幾步,他們的油飯……賣完了!(淚奔)

      不懂,不是說這裡很多攤位會賣到晚上嗎?

      ↓哈哈,什麼又專情又劈腿的?反正「賣完囉」,笑一笑算了。

      雖然美食街仍然人聲鼎沸,想吃美食不怕沒有,然而我的魂,已經被剛剛那個鮮黃店面給勾跑了,滿腦子只想著這輩子最愛的食物——炸雞。於是決定遵從自己內心的聲音,不管今天原本的目的是什麼,我雞!

      ↓我知道NENE CHICKEN在韓國是只做外送的,無法店內用餐,但是很顯然台灣的有內用座位。一進店,今天滿熱的,竟然沒開冷氣?不管,還是點餐。

      ↓看菜單,除了「半半口炸雞」,也就是兩種以上口味組合炸雞是固定份量及價格,其他六款炸雞均可以500公克和1000公克兩種分量選擇。事實上這邊本來就以外帶或外送為主,一個人來現場用餐,非常尷尬,500公克299元至399元的炸雞,份量都太多了。最後選擇「辣炒年糕風味炸雞」。

店內環境。

      ↑↓看玻璃上貼的圖紙和劉在石的海報,都主推裡頭有洋蔥的「優格奶油炸雞」,以拍照的角度來說,應該點淺色的比較容易呈現,可是奶油是另外分開的,我真沒有把握像圖片上能淋得那樣漂亮,最近又無辣不歡,既然點了辣年糕就算了。

      ↓因現點現炸,等了約十來分鐘,登愣,辣炒年糕風味炸雞登場!

      369元,總共有2支大棒腿、2支雞翅、2個雞胸,共6塊炸雞,6小塊炸年糕。外帶才有飲料,內用則附一小盒醃蘿蔔。

      熱騰騰的炸雞,撲面而來的卻是非常濃重的醬油和醬香味,外層刷了油亮亮的醬料。

      ↓先吃年糕,是炸過的,少了該有的Q勁。

      ↓附的蘿蔔有著淡淡的泡菜氣息,更多的是甜味,既開胃又能解炸物的膩。

      ↓雖然淋了醬,炸雞咬起來仍然相當酥脆,果然滿口甜甜的醬香,是真的辣炒年糕的辣度,而且還相當辣!噢!最近就愛吃辣,好過癮!

      ↓雞皮外面很脆,內層又油又嫩,果然裡頭滿滿雞肉本身的香甜。肉質沒有到很多汁的嫩,可是仍算水準之上。

      ↓雞翅和雞胸的肉比較少,這雞瘦。

      總之非常解愛吃炸雞的癮啊!尤其夠辣,偏甜舒服的辣。不過吃完兩隻雞腿忽然就飽了,而且沒附飲料,只有提供白開水,所以就打包了。

      很顯然這是一家速食經營方式的韓式炸雞店,以外帶外送為主,內用的話要自助取餐和收餐盤,沒餐具只給塑膠手套,另購的飲料也只有鐵罐的。最傻眼的是打包只提供沒提耳的透明塑膠袋,以訂價來說略嫌寒酸了點。體驗過就好,應該不會再內用第二次了。不過還好我家附近沒開這樣的炸雞店,也應該不在其外送範圍內,不然可能會常常嘴饞。

      ↓吃過辣很想喝飲料,「龜記」一直沒試過,一定要來一杯。

      ↓四季春茶味濃厚,略帶點茶葉該有的清澀,入喉回甘,滿足過癮,大推!

      本來今天要來品嘗中崙市場的在地小吃的,沒想到最後竟然以韓式炸雞收尾,人算不如天算啊!無所謂,也算是新舊融合的另類在地風情。最想吃的番茄麵,留待日後再說吧。



.

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=152234946

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:7
留言加入好友
2020/11/08 14:08
我自小生長在附近.現在變化好大好久沒去瞧瞧了.
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-11-09 22:18 回覆:

八德路街景倒是還好

中崙市場改變很大


Lansing
等級:7
留言加入好友
2020/11/07 09:18

招牌上羅列的台灣小吃

樣樣是夢裡情繫之珍品

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-11-07 22:29 回覆:

的確會令天涯遊子思鄉


東村James
等級:8
留言加入好友
相輔
2020/11/07 00:24

傳統與現代的結合, 相輔相成


雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-11-07 22:28 回覆:

新舊元素都有,好吃好逛


琴絢青
等級:3
留言加入好友
2020/11/05 15:43

謝謝介紹~

離我家不遠 要去朝聖一下 ^^

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-11-06 06:23 回覆:

Have fun!


simma
等級:8
留言加入好友
2020/11/05 11:20

對中崙的印象已經是好幾十年前

近日又常聽得娘家兄長說及中崙市場,同時吃了一些他買回的美食

剛巧又看到雲少這一篇的介紹,是老天有意引我去晃晃嗎?

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-11-06 06:23 回覆:

呵呵

那就去走一趟吧!


龍公主(美琪) 歐遊之旅---里昂
等級:8
留言加入好友
謝謝分享
2020/11/04 20:52

今天 看到您寫的傳統市場 就趕忙點進來瞧一瞧

在旅館大樓的傳統市場 整潔許多 有點像火車站的地下街的場景

炸雞好誘人

加辣口味 鐵定很棒

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-11-06 06:22 回覆:

那個炸雞聞起來還好~

但是吃起來真的很不錯


Sir Norton 妙腿如仙
等級:8
留言加入好友
2020/11/04 17:58
您的市井尋喫游擊,特色獨佳,圖好文妙,每將各地各店出奇展現。我也必須舉傘,來抵擋您分享的噴溢涎沫。🤠👍
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-11-06 06:13 回覆:

多謝謬讚

非常開心