網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中式料理+港點吃到飽!【首都大飯店】豫園中華料理(捷運松江南京站美食)(將於11/1歇業!)
2020/10/11 01:53:45瀏覽45678|回應6|推薦77

      話說台北市符合「單點式」「吃到飽」和「中式料理」三個條件的餐廳,記得很久以前有家「湘廚」,但如今已改換招牌並且不做吃到飽了。而今年初疫情趨緩後,神旺飯店潮品集曾推出100分鐘內50道熱炒吃到飽,但活動到五月底已結束。現在僅存還持續做中式吃到飽的,似乎只有首都大飯店二樓的豫園了。那不囉嗦,約起來!不料連著預約幾個週日晚都客滿,生意不知多好,提早大半個月才訂得到位。

      在台北住了大半輩子,竟從沒來過老牌的首都大飯店!巴洛克風格的門面非常歐風。這天下大雨,老媽又拼命作妖,害人遲到不說,竟還帶著兩大袋木瓜要人提,偏偏不帶傘,在那兒尖叫:「幫我撐傘!」結果門面只能匆匆拍一張。

      ↓上了二樓豫園,整個轉換為古色古香的原木中國風。

      ↓難怪訂位滿滿,一餐約只能預約十來桌客人。

      菜單拿來,包括熱炒、點心、冷盤、主食、湯品和甜點共50道,任點。點餐的規則是一次點個8道,吃得差不多再點第二輪,依此類推。晚餐的最後點菜時間為20:30。因遲到了,不囉嗦,趕緊開點第二輪。

      ↓每人招待一份蟹肉棒生菜沙拉,油醋醬汁酸爽開胃。

      ↓尖椒松阪豬。豬肉沒有到非常驚豔,但厚度夠,也香嫩。剝皮辣椒微微的辣,太出色,這吃的第一道就相當滿意,後來又點了兩次。

     ↓看這紅紅的辣油,若要說缺點就是沒有看起來那麼辣,再辣一點會更好。

      ↓XO醬炒軟絲,軟絲很Q彈。

      ↓經典的中菜鳳梨蝦球,蝦的鮮甜配上鳳梨的酸脆、以及美乃滋、高麗菜絲,滋味和口感都在水準之上。

      ↓紅燒豆腐。油炸過的雞蛋豆腐其實外酥內嫩,可惜整體調味重了些。

      ↓檳榔花肉絲,炒得很juicy,檳榔花吃起來像很嫩很嫩的筍子,多那麼一點點甜味,非常好吃哩!

      ↓宮保雞丁多加了皮蛋,乾香乾香,非常下飯,就可惜還是不夠辣。

      ↓櫻花蝦高麗菜,高麗菜鮮甜爽脆自不用說,櫻花蝦卻意外搶戲,香到不行!

      ↓這個酥炸鰻魚,看賣相還好,不料咬一口卻心花怒放,裹粉炸得顆粒酥脆,鰻魚卻滑嫩鮮甜,沒有我討厭的魚腥味,太煞口了,要不是肚子裝不下,不知道要吃多少塊才過癮。

真心大推!

      ↓也是常見的糖醋排骨,我本來就喜歡,排骨肉又好嫩,還有芝麻香氣,一整個就是享受。

      ↓韭黃炒鱔糊,我到的時候已經點過,剩下這些我全包了,後來忘了再點,真是失策。

      其實我們點菜點了三、四輪,沒什麼系統的,熱炒和點心混著點,只是我先行介紹熱炒。接下來是湯品、冷盤和港點的部分。

      ↓木瓜排骨湯,湯頭好銷魂,排骨燉得軟骨都能輕鬆咬碎。

      ↓仙草雞湯,燉的是烏骨雞,燒仙草那滋補的溫潤感一定要試試。

      ↓醉雞,雞皮和肉間有著肉凍,口感相當滑嫩。

      ↓鳳爪,滷得不致過爛,蠔油和豆豉味也還好,但就是沒那麼好。

      ↓腐皮捲,腐皮太薄太散了。

      ↓蝦仁餡還不錯,搭配的沾醬帶點酸味,非常加分。

      ↓蘿蔔糕,沒什麼蘿蔔味,裡面的蝦米和餡料卻相當搶戲,偏台味、調味很重,也算跟一般很不一樣。

      ↓Q內餡多,蝦仁鮮甜,魚翅餃,很可以一點再點。

      ↓咖哩外皮的燒賣,肉餡就是讚,我現在看到照片腹如雷鳴。

      ↓馬蹄條,外皮炸得有點過硬了,雪凍的糕體過甜,也沒什麼荸薺味。

      ↓來了,芋泥狗骨頭,就為這個而來!網紅們打卡的重點。

      ↓吐司壓平油炸,裡頭包了芋泥餡。咬起來有點費勁,芋泥也非常甜,就是有趣而已。

      ↓另一款噱頭十足的點心,香菇芝麻包,一籠裡三朵野菇,童趣十足。

      ↓麵皮有點乾,黑色的部分應該是巧克力。剝開菇柄立刻爆漿,流出甜蜜蜜的芝麻餡。

      ↓看起來中規中矩、熱騰騰的流沙包,反而蘊藏著驚喜。

      ↓剝開,奶黃流出,濃郁的起司香,好喜歡啊!

      ↓芝麻球比外面賣的小很多,也不是中空的,但有麻糬的口感,內部的豆沙餡甜度適中,是這幾款點心中最棒的!

      ↓最後的甜點時間,椰汁西米露,反而是加了許多椰果,稍稍偏甜,椰奶香濃郁。

      ↓噢!已經點完最後一輪,不能再加點了,桂圓銀耳紅棗湯相當精緻,銀耳軟脆適中,不輸給人家港式甜品店的,好想多喝一碗喔!

      今天的戰鬥力不太夠,還有好幾樣菜沒點到,可惜。

      總說起來,這些中菜並不算太功夫,中上而已。但以飯店的水準,一人700的價位也已經很平價了,我們來這天還剛好免服務費。若哪天又想熱炒港點吃到飽,毫無疑問,一定還會考慮。

 

【豫園中華料理】:

營業時段:11:30~14:00(午餐)17:30~21:00(晚餐)

費用:一人700+10% (兒童400)

電話:02-25075577

地址:台北市中山區建國北路二段72

 

【10/14更新】首都大飯店將於11/1起無限期歇業,有興趣的朋友請把握最後機會訂位!


.

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=151421284

 回應文章

芊汩
等級:7
留言加入好友
2020/10/13 19:03

哇~這個一定要按讚! 太美味了,一定要去吃看看,😋😋😋價錢不算貴❤️❤️❤️

感謝推薦, 我若去了會告訴他們是雲大少爺介紹的,應該可以打到骨折><

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-14 22:50 回覆:

今天的消息,11/1要結束營業了!

要訂位要趕快!


Sir Norton 城市的性別
等級:8
留言加入好友
2020/10/12 16:53
一客七佰,公道合理,猜您闔家生津冒汗,喫來嘚瑟安逸。😎
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-12 21:46 回覆:

裡面冷氣還滿涼的

吃得很開心


金金 (jinjin)
等級:8
留言加入好友
2020/10/12 10:36
視覺享受!太好了!他們要賞給你廣告福利啦!
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-12 21:45 回覆:

應該不要收我錢的XD


繽紛
等級:8
留言加入好友
2020/10/12 03:51

看雲大少吃喝,多麼過癮又不虧本。

猛嚥口水,好想每一道都能分我一口嚐嚐喔!

(我吃飯龜速,最怕要限時間的戰鬥餐。)

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-12 21:45 回覆:

呵呵

我應該有吃回本


黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色
等級:8
留言加入好友
2020/10/11 08:28

檳榔花肉絲,好特別的料理!崇拜


雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-12 21:44 回覆:

我也沒吃過

吃起來像筍子~甜甜的


龍公主( 美琪) 歐洲之旅巴黎
等級:8
留言加入好友
謝謝分享
2020/10/11 03:11

這麼多的美食

口水都不知道流了幾回

等回台後 一定要去嚐嚐

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-11 04:04 回覆:

飯店的品質卻很平價

這家真的划算