網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
秋老虎,吃冰天:【ICE MONSTER獨角獸棉花甜】【可不可熟成紅茶寶可夢限定杯】
2020/10/06 21:34:16瀏覽33097|回應7|推薦83

      中秋連假第二天,陽光燦爛,看見IG上網紅在新光三越信義新天地香堤大道約翰走路【雪莉炸彈實驗室】快閃店的打卡,興沖沖地手刀跟進。

      ↓貨櫃屋般的快閃店,就在”H&M”門前。

      ↓可是、可是,都過中午了,竟然沒有營業?假日耶!

      ↓都不知道《鬼滅之刃》紅成這樣,周邊商品的快閃店人龍都已經排好長了。

      一擊不中,立刻執行Plan B,【ICE MONSTER】,昔日永康街賣到CNN譽為全世界必吃十款甜品之一芒果冰的微風松高分店,開幕這麼久了總是過門不入,今天就來一償宿願。

      還記得2012ICE MONSTER在忠孝東路四段初設旗艦店的時候正值炎夏,日正當中時店外還排了好多人,那一碗芒果冰的魅力真的值得人冒著酷暑苦苦等候?簡直有點瘋狂。也許在那個當下,跟上流行是最痛快的事,太理智的人終歸缺少點樂趣。

      ↓百貨一樓的店面,空間不算太大,木質桌椅搭配芒果色鐵架,整個環境明亮舒適,工業風中帶點俏皮文青風。

      ↓以老闆羅先生為概念的冰塊人充斥於店內。

      ↓冰塊老闆冰棒,90元。

      ↓芒果冰以前吃過了,這次要來個不一樣的,登愣,獨角獸棉花甜($150),顏色多麼漂亮?

      ↓把彩虹獨角獸化為冰品,少女心整個大噴發。

      ↓吃一口,天啊!好酸好酸好酸,同時嘴裡嗶嗶剝剝,竟然還加了跳跳糖,味覺及口感破表。原來是以屏東檸檬和火龍果為基底,酸甜清香令人驚艷。

      ↓隨冰附上一小杯黑糖珍珠,和綿綿密密的雪花冰更是絕配。

      ↓幾坨植物性奶油真是畫龍點睛,使人充滿了幸福感。

      視覺味覺雙重饗宴,心花怒放,這麼大份量的冰品卻能吃到意猶未盡,方方面面成功。

      吃完冰出來,雪莉炸彈還是沒開門,既然無緣就算了。本想打道回府,下了捷運站卻一時興起從4號出口上來,到永吉路30巷逛逛。

      ↓是沒有那麼熱了,但這日頭,也還是相當具威力。

      ↓永吉路30巷也是台北市知名小吃店面聚集地,有選擇困難症的人,看到這麼多招牌,症頭都要發作了。

那邊有棵樹很漂亮。

      ↓從忠孝東路515巷鑽出來,咦?原來【KEBUKE可不可熟成紅茶】在市府站也有門市!我還預備晚上去大安路一探究竟耶!

      沒錯,就為了KEBUKE10/1起推出為期3個月與【寶可夢】的年度聯名計畫,將寶可夢打造成經典青花瓷的中式風格,這下得來全不費工夫。

      ↓這次共推出杯盤等共10款聯名商品,我在網路上看到時原本對環保飲料杯提袋最有興趣,見到實物也覺得繡工頗為精緻(下方那4),但是想一想,本來就有飲料提帶了,拍照留念等同擁有即可。

      ↓6款聯名杯身,店內有看見「超夢」和「喵喵」的。

      ↓生意好到爆,排隊排超久,青花瓷寶可夢周遭隨處可見。

      ↓輪到我,拿到的是「胖丁」。

      ↓YA!杯膜是「皮卡丘」。

      好啦,結果大熱天出來就吃冰跟喝冷飲,度過一個無所事事的假日晌午——但是心情超美,一整個莫名開心

 

 

.

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=151285067

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2020/10/09 12:37
哇!我最喜歡吃冰淇淋
夢幻彩虹冰,看起來很棒,應該很好吃!
可惜,我住在台中!
台北,太遠了!我吃不到
是否可送一個給我“視吃”?
謝謝您!
祝福您,雙十節快樂!
微笑天使
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-11 04:01 回覆:

有機會可以到台北來吃

不過還是等你身體好點

加油!


和煦秋陽(八六子 , 一簾幽夢)
等級:8
留言加入好友
2020/10/08 23:45

真是五彩繽紛的冰點    五年沒回台了   是新開的店吧?

下次回去也想去嘗嘗看

謝謝分享

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-09 00:27 回覆:

是以前永康街那間很有名的芒果冰開的

若回台可以來試試


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2020/10/08 12:29

這間冰店之前去吃過一次,選了芒果風味的,很好吃~

分量很大,一個人吃不完。

彩虹獨角獸的太夢幻了,會捨不得吃!

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-08 22:41 回覆:

我也是拍照拍個高興才捨得吃


媺媺 .暫離格
等級:8
留言加入好友
2020/10/08 11:40

吸睛的冰品,宛如進入了夢幻的異想世界。

都會風情有著年輕的、前衛的現代風。

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-08 22:40 回覆:

有創意~會受到歡迎的


黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色
等級:8
留言加入好友
2020/10/07 08:49

那碗冰看起來好甜、好夢幻崇拜

可以配一杯「黑咖灰」⋯⋯得意


雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-08 22:40 回覆:

呵呵

他們沒賣咖灰


我是google迷
等級:8
留言加入好友
2020/10/07 08:23
哈哈,你也去喝了可不可紅茶,我第一個杯也是胖丁。乾!!那款雪藏末茶有冰淇淋很好喝。
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-10-08 22:39 回覆:

我喝加冬瓜茶的~也不錯喝